桂花的作文
家乡宁国,生长着许许多多的桂花树,校园里有、街道边有、小区里也有……真是随处可见啊!
这些桂花树,有的高,有两层楼那么高;有的矮,比我还矮呢;有的粗,三个同学都抱不过来;有的细,比我的手臂还细……这些树有的像大伞、有的像圆球、还有的像宝塔……真是姿态万千啊!
我从小到大,历经春夏秋冬,无数次经过时观察它们。我发现树的叶子一年四季都是绿的,很浓密。一阵风拂过,一树的叶子就漾起波纹,好看的很。我还发现,它们每年春天时,刚长出来的叶子是嫩红的,过一段时间叶子长大,就变成了墨绿色,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。
啊,这美丽的桂花树。
金秋时节,丹桂飘香。小小的花朵们开在枝上,躲在叶丛中,每朵花有四片小花瓣,只有小黄米粒那么大。没有开放的花骨朵儿像一粒粒小黄点儿,它们金黄金黄的,一串串,一簇簇挤在枝上,花儿们散发出阵阵香气,让我们的山城宁国都浸泡在香味里啦。
这美丽的小精灵,不仅香气扑鼻,还能做花糕、泡茶……真是小身材,大用途啊!