第一场雪作文
清晨,天空像被蒙了一块黑沉沉的布,什么也看不清,大约十点钟,雾渐渐散去。入冬以来的第一场雪纷纷扬扬地从天空中飘落下来,天地浑然一体了。坐在窗前向外看,那飘飘洒洒的雪花,好像数不清的蝴蝶在飞,又好像是柳絮在轻轻飘舞,一朵朵、一片片晶莹如玉,洁白无瑕,仿佛是降落人间的天使,无私地把大地装扮成一个粉妆玉砌的童话世界。雪,落在树枝上,依着树枝的大大小小、长长短短、粗粗细细、如玉龙,如玉棒。片片树叶上的雪,如玉珠,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!
我兴奋地飞奔下楼,草坪仿佛被盖上了一层洁白的棉被,孩子们正在忙着堆雪人、打雪仗,他们的头发上、鼻尖上都沾着小雪末,阵阵欢声笑语回荡在空中。雪花轻轻飘落在我的脸上。柔柔的、凉凉的,真舒服!
中午时分雪停了,耀眼的月光又一次照射着大地,天空像被水洗过的蓝玻璃。雪渐渐融化了,它把自己的美丽全部展现出来就慢慢地逝去,化成水滋润着大地万物。
在寒冷的冬季我们会想念暖暖的春天,可当春天真的来临时,我们又何尝不怀念那飞舞的雪花呢!