时间的作文
每个人都有一件很讨厌做的事,唉,我每天都要练习古筝一个多小时,你们也觉得我很惨吧,下面,我就跟你们说说我那悲惨的练习时间吧。
其实,学习古筝这门科目是我自己选择的。一年级时,妈妈带我到少年宫学习才艺,她只给了我两个选择:一是学古筝;二是学钢琴。可能是我还小吧,不管三七二十一,就随便选了一个。
起初,我还学得挺轻松,后来呢,指法越来越难,越来越复杂,这也使我渐渐开始讨厌学习古筝,最后,我干脆不练了。原先的成绩一拉到底,我成了拖课鬼,被老师天天训,家长天天骂,这不,就造成了现在的世界末日。该谈正事儿了,接着看吧。
每天放学一回家,妈妈就从厨房里跑出来,像在打呼噜的猫咪一样烦。今天作业多吗?练不练古筝啊?准备练多长时间啊?我告诉你,你们古筝老师说了,每天要练一个多小时听得我耳朵都起茧了。每当这时,我就会说:妈妈,我今天作业不多不少,不过要求还挺高,让我安静的写作业。然后溜到房间里去,妈妈才停止她那永远说不完的演讲。该来的总是会来的,我的作业写完后,妈妈又来催了,这下我没法儿了,还是速战速决吧。
我飞速的戴上了指甲,开始练了起来。我漫不经心地把老师教的曲子练了几遍,然后又把之前不会的曲子练了一下,这时,我拿起钟一看,呀!才练了二十分钟!从这时起,我的心再也静不下来,不会的地方越练越遭,急躁的怒火从心灵的火山口喷出,我把怒气全都发泄在琴弦上,令我生气的事一件件浮现在我的眼前,我把古筝当做我的敌人,在琴弦上乱动手脚,不过这也没什么,过几分钟后,我的怒火又被烦闷之水熄灭了。我就这样一直拖,一直拖
唉,我惨吧,我的练习时间就像无穷无尽的水,永源流失不掉。