时间的作文
我们中间的人会浑浑噩噩地度过一生,虽然他们天资聪慧,五官、四肢健全。其中有些还很富有,以为自己过得很充实、愉快,可是他们都不一定会珍惜时间和生命。海伦凯勒是一位既看不见美丽世界,也听不见美妙悦耳的歌声,而她却给别人留下了宝贵的精神财富和知识财富。
海伦凯勒曾给看得见的人一个忠告:善用你的眼睛把。犹如明天你将遭到失明的灾难。
如果海伦凯勒能拥有三天的光明初中,她会做哪些事呢?第一天,她会长久地注视她亲爱的老师—安妮莎文。梅西太太和她那些亲爱的朋友们的脸庞,还要看看她那些小狗们忠实信赖的眼睛,给与海伦凯勒精神的安慰;下午,她会去一次森林远足,看看森林、农庄附近的小路、田野耕作的马和悠然自得的人们。当然,最后还有为光眼动人的落日奇景而祈祷。第二天,她会去看黑夜变为白昼的动人奇迹,参观一下纽约自然史博物馆,触摸那里展出的展品,还渴望看到古人类们从古至今的进化路程,再去参观首都艺术博物馆,晚上,她想要去剧院或者电影院里亲眼看看哈姆雷特的迷人风采,第三天,她将再一次迎接黎明,渴望发现新的喜悦。从长岛的佛拉斯特小而安静的郊区出发,驱车驶过跨越伊斯特河上的钢制带状桥梁,还会去看河上划船,摩天大厦,最后去剧院,结束眼前的光明。
我感慨万千,特别是海伦凯勒的一句话:"我,是一个盲人,能给有视力—天赐之物的人一个指点—像明天就要失明那样去利用你的眼睛。”我们应该珍惜时间和生命,更应该学会海伦凯勒那顽强拼搏、努力生活、坚强不屈的精神。