青春的作文
小学六年的生涯在一轮残阳里结束了。初中的旅程在刚生起的一片朝霞里起程。鲜甜的奶茶,换成了青涩的咖啡。我品着这杯苦中带甜的咖啡坐在人生的火车上重新起程。
上帝赋予了一个无知的孩子一把双刃剑,这把剑的名字叫做青春。
青春的突如其来让我措手不及。是它让我变了;是它让我拥有理想;是它让我为了理想和友谊洒下汗水与泪水;是它让我变得奇怪;是它让我品尝到酸?甜?苦?涩;是它让我即爱又恨;是它让我烦恼;是它让我思考;是它让我……
在初一的课堂上我看见了一个更大的世界,接触了历史、生物、地理和政治。在政治课上,我了解了自己,了解了青春……在生物课上,我了解了五彩缤纷的生物圈;在地理课上,我感受到水的缺少,让我对环境更疼爱;在历史课上,我感受到古中国的光辉灿烂的文明……初一的学习生活为我的旅程增添了美丽的色彩,经历了许多只有我才懂得经历。我感受到青春的活力与好奇。它的好奇推动我努力学习,看见火车两旁更美的景色。
青春让我树立了自己的远大志向。我知道我现在努力学习都是为了和理想更近一步。
青春是把双刃剑。让我看见美丽的景色,也让我看见黑暗中的寂寞与痛苦。
青春的友谊是一杯青涩的咖啡,它的甜味让我留连忘返,但他的苦却让我害怕,想把它倒了。
刚进入这学校,这里的一切都是那么的陌生。我认识了一位大大咧咧、心地善良、很爱笑的女生。她的人缘很好。我和他恰恰相反,我虽然认识许多人,但我却很孤独,也不爱笑,喜欢发呆,喜欢思考。但我想改变自己。我和她成了好朋友。
每天和她在一起总要笑,这让我有些痛苦。不时露出原形,让她感到恐惧。她慢慢疏远我了,我却不得不再披上让我烦恼的大衣。但我看见她总和别人嬉戏打闹,有说有笑的,我又不敢插进去。我是被动的人吧!我总是独来独往,有时见到熟人就打声招呼罢了!我一直在等待着……
有一天我终于发现这杯咖啡不到了,是不会换成奶茶的。我烦恼着……现在,我一直走在艰难的寻友路上。旅程有人会好点吧!
初一,我懂了青春,我读懂了,它是把双刃剑,它是一杯青涩的咖啡,它是快乐的象征,也是烦恼的标志。