理想作文
最开始我想当科学家,过了几天我有想当企业家,总之,天天都在变,直到有一天,我参加了一次辩论会,我迷上了律师这个职业,我买来各种古典书籍,并努力学习,我每天都在奋斗。
有的同学有理想,可不敢说,因为理想太大,怕别人嘲笑,记住,嘲笑别人的理想是最可耻的。
我来给大家讲个故事吧,从前,有个男孩子,他爸爸是一个马术师。有一天,老师让他们写一写自己的理想,这个男孩写了七章,描述了自己的理想:他想拥有一个大农场,并在中间建一个5000平方英尺的住宅,还要养很多牛羊。第二天,老师给他打了一个F(不及格),老师觉的不符合实际,让他从新写。他回家问了父亲,父亲说:“那个大F不要紧,但绝不能放弃自己的理想。他长大以后,真有了很大的牧场,他就是美国的著名马术师杰克。亚当斯。
没有理想并不可怕,可怕的是有了理想不奋斗,让我们为理想和未来奋斗吧!