烦恼的作文
春光明媚,春意盎然,生机勃勃的春天已在我的窗前悄然而至。而我个毕业班的学生,心中的烦恼怎能用一个“愁”字说完呢?
作为一个毕业班的学生,负担像一座小山。语文,我最怕,那一个个让人摸不着头脑的成语,那一个个我努力回想可又想不起来的答案;数学,我讨厌,那一个个不起眼的小数点,那一个个懂得隐身术的答案;英语,便是由一个个字母组成的单词和那没有规律的语法。
千斤巨石般重的压力让我喘不过气来,稚嫩的肩膀已经摇摇欲坠。语文老师说:“你们现在考一所好初中差半分都不行。”数学老师说:“我看过以前的试卷,很难很难。”英语老师说:“你们现在不好好学习,将来你们会后悔的。”
“差半分都不行”“很难很难”,这些字眼经常在我的脑海中浮现。老师的谆谆教导,父母的殷切期望在我的心中形成了一把无形的枷锁,任凭我怎么挣扎也打不开,有时还会弄得伤痕累累。我希望有一天,能用一把钥匙把这把锁打开,释放出童年,释放出欢乐。
虽然现在说“减负”,老师、父母也劝我们不要有太大的压力,但哪个老师不希望自己的学生成才,哪个父母不希望自己的儿女成龙成凤呢?
曾经的曾经,我是一个拥有快乐的天使,可如今的我,就像是陷入泥潭的忧郁无助的孩子。
窗外的景色还是那么美,小鸟在枝头快乐地歌唱,小鱼在水中欢快地游来游去,我也盼望着,盼望着能去窗外尽情地享受春天。