“酸菜鱼……”一听,就知道某位同学叫起俺的绰号来!
这“酸菜鱼”的外号,不是拜同学所赐,而是拜数学老师所赐!
“陈酸鱼上来做这道题!”我脸刹那间变色!陈酸鱼三个字,压得我喘不过气。“咯咯……”不用猜,周围的同学都在忍笑,我只好硬着头皮,上去写踢。写完题下来,只听,“陈酸鱼,陈宣谕,嗯——酸菜鱼!”“哈哈——”同学们顿时失声大笑,同桌更狂长地笑到桌子底下去了!我顿时气得两眼发亮,咬着牙说:“我不是什么酸菜鱼!”
没过几天,上英语课时,许鹏程站起来发言:“酸菜鱼,哦No,胖头鱼,哦No,陈宣谕。”“哈哈——”他喊我的名字可真是“一波三折”啊!我气得全身颤抖,两眼直盯他,可他早笑得趴下了!
唉——这年头不好混啊!虽然有名字了,但是,还要接受一个与众不同的“名字”,同学们,这种感觉很不好,所以,别再叫了,求你们了!