上个星期日,我回老家看望奶奶。吃过午饭,奶奶要去地里摘花生,爸爸妈妈都说要去帮助奶奶,我只好也跟着他们去摘花生。
到了地里,我看见一颗颗长得像四叶草的植物。妈妈说花生就长在那些植物的下面。奶奶先把花生的特点说给我听,然后开始把花生藤从地里面拔出来,爸爸妈妈和我就把花生从藤中摘下来。起初,我蹲在地上,手中拿起一大把藤叶,开始把花生从藤里摘出来。那些花生满身都是泥土,有一些花生还隐藏在泥土里,不容易被发现,所以得需要把泥土捏碎,结果弄得满手都是泥土。
但是我很快找到了一种比较容易一点的方法,就是先把那些植物往地上敲一敲,植物上的泥土就会掉下来,藏在泥土里面的花生也会露出来了。省得用手在泥土里一个一个找。
不过,蹲久了的话腿会变得又酸又痛,手臂也会有麻麻的感觉。幸运的是旁边有一排大树,不然的话我们还要呆在太阳底下了。
忙碌了半天,我感觉到种地很辛苦,也亲身感受到劳动的艰辛,我们以后更要珍惜每一粒粮食。