生活就像一杯咖啡,苦涩中带着淡淡的清香。生活就像一杯香醇的绿茶。生活就像一杯美酒,浓郁而充满爱。
但是谁的生活中没有挫折呢?有一句老话,剑的锋利是锋利的。梅花香来自严寒。这也是为什么不经历风雨就看不到彩虹的原因。
如果成功是彼岸,那么挫折是去彼岸的船。如果成功是生命中最耀眼的火焰,那么挫折就是点燃火焰的火种。只有通过磨砺挫折才能产生光芒。挫折是一块能点燃火花的石头。挫折是点燃熄灭的灯的火。挫折是照亮夜间旅行道路的一盏灯。挫折是通往黎明的道路。
当你对名利有激情时,挫折就像一块肥皂,洗去你自私的心。
当你整天做白日梦时,挫折就像一个闹钟,打破了你的金色梦想。
挫折背后不仅有成功,还有不断自我完善的精神。这种精神让你不再害怕一次又一次的失败,并最终获得成功。毫不夸张地说,挫折是良药。因此,我愿意鼓励我和每个学生。我希望挫折永远伴随着我。我希望我们不要害怕挫折,冲进成功的殿堂。
在明天,我们应该自豪地问自己:你今天克服了挫折吗?