话说,鲁滨孙上岛后,用自己勤劳的双手和聪明的头脑,解决了食物、住所、衣服等许多问题,还教化了一个忠实的奴仆——“星期五”。但是,在岛上生活了二十七个年头之后,鲁滨孙遇到了新的麻烦。
一天,鲁滨孙被“星期五”叫醒。起来一看,天空中灰蒙蒙的,看不见太阳。鲁滨孙揉了揉眼睛,再看,天啊!一大片灰霾笼罩着天空。正朝着他们移来。
“星期五”拉着鲁滨孙在岛上狂奔,躲避灰霾。忽然,海上出现了一根管子,朝他们飘来,鲁滨孙抓住了那根管子,觉得很轻,就把它拽了上来。原来,那是一台吸尘器,鲁滨孙连忙抓起这台神奇的吸尘器,把灰霾吸了个干净。
一年后,鲁滨孙发现了一艘船停靠在岸边,原来,水手们绑架了船长。鲁滨孙拿起随身携带着的吸尘器,把水手们心里的灰霾吸走了,于是,船长和改过自新的水手们带着鲁滨孙和“星期五”到处旅行,去吸走雾霾和人们心中的“灰霾”,赢得了全球民众的赞扬,而他们的队伍也逐渐壮大起来······
听说,他们马上就要来中国了,你准备好了吗?