大家爱自己的父母吗?有什么与父爱和母爱一样伟大吗?有,那就是我们对故乡的爱。没有可爱的故乡也许就没有我那和蔼可亲的父母,也就没有我的今天。虽然我的故乡-内蒙古不像北京那么现代和文明,但我仍然像爱我的父母一样,爱我可爱的故乡!
今天,让我介绍一下我的故乡——内蒙古察右前旗。
以前,内蒙古察右前旗只有低矮的平房,现在它到处都是气派、漂亮的高楼大厦,一层、二层......天哪,竟然盖了三十层的大楼。以前马路上只有很少的汽车,现在几乎人人都开上了豪华的汽车。最令我高兴的是厕所的改变,以前人们随地大小便,现在我看到的是文明和现代的家乡美景,而不是苍蝇漫天飞、臭气熏天的不卫生情景。
当冬天来临时,那街道不像以前那样到处都是污水,是干净而洁白的,好像雪后盖上了一个银白色的被子。当春天来临时,春风好似春姑娘的袖子,佛过大地,把白色的被子带走了,树上长出了树叶,花儿一个个从地底下探出头来,迎接新的一年。当夏天来临时,炎热的太阳照耀着大地万物时,茂密的树荫为大家遮阳。当秋天来临时,秋姑娘将树叶带走了,在空中舞动着,多美呀!我的故乡。已不是过去的那个样子了,涣然一新,现在变成一个阳光明媚、空气新鲜的绿色城市。
不论我的故乡以前是怎样,现在是怎样,我都一样爱她——我的故乡。