雨后阳光作文
“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们的梦,不经历风雨怎能见彩虹?没有人能随随便便成功……”每当我想起这首《真心英雄》的时候我总会想起我在假期学游泳的事情。
那个时候,我我特别想学游泳。所以我总是缠着妈妈给我报游泳班,在我的强烈要求下妈妈终于给我报了一个游泳班
从上第一节课的时候我就后悔了!因为从第一天开始教练就让我们下水,还不让我们上岸休息。让我们一个劲儿的在冰凉的水里练憋气和唤气。可把我们累坏了,眼看着到点了。我们一上岸赶紧穿衣服。突然,我发现我的嘴唇变成紫色的了!
到了第二天,我不想去了。但是妈妈不让,并对我说:“蓉儿,你们教练说你很出色!”我一听就高兴了,于是我又去了。我有好几次都坚持不下来了,可是,又都被妈妈劝了回来。
有一次妈妈跟我说:“你不是天天唱:‘阳光总在风雨后,请相信有彩虹……’吗?你怎么也坚持不下来了?坚持就是胜利嘛!加油吧!蓉蓉,妈妈支持你!”每当我坚持不限来的时候就会想起这句话。
终于功夫不负有心人,在结业考试的时候爸爸妈妈进来看了我的学习成果。我也顺利地通过了考试获得了进入胜利者才能进入的“胜利之池”我们在里面开心的玩耍。
的确,阳光和彩虹灿烂的光芒总会在风雨后出现。这就像我们一样,每一次成功和收获的背后是付出了多少汗水和心血才能换来的呀!“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”