雨后阳光作文
在下过一场暴雨以后,天空一碧如洗,露出灿烂的阳光,这就是“阳光总在风雨后”,干什么事情也是这样。
那一次,我回到了家,因为下一周要考试,所以作业留的不少,我就使劲的写,写完后也丝毫没有要复习的意思,就玩电脑,看电视,什么也不干。妈妈知道后,就马上催促我去复习,我就顶嘴道:“这次留的作业这么多,写完就差不多了,让我休息一下嘛。”妈妈声色俱厉地说:“不行,下周就要考试了,你必须好好复习,考个好成绩。快点去复习!”我并没有要去的意思,还是在那里玩。
妈妈终于生气了,对我吼道:“快去,如果你考不好,老师留的作业还要多!”我见妈妈怒了,也不敢多想,就马上去复习了,我也没有真正的复习,在那里装模作样。妈妈忍无可忍,一边骂我,一边打我,我哭了。立马去好好的复习了。
再到学校考试的时候,我发现,有好多题都是我复习到的,我考了一个好成绩,妈妈就我的时候也开心的笑了。
“阳光总在风雨后”就是这个道理。