春游的作文
“走,走,走走走,我们小手拉小手,走,走,走走走,一同去郊游……”唱着欢乐的乐曲,排着整齐的队伍,我们202班正走在去龙山博物馆春游的路上。瞧!同学们脸上个个都洋溢着灿烂的笑容。春风轻轻地吹过我们身旁,阳光透过云层暖暖地照在我们脸上,连小鸟也在我们头上盘旋,好象在说“祝你们春游愉快!”我们一边享受着大自然的恩赐,一边欣赏着路边的美景,不知不觉就到了目的地──龙山博物馆。( )
一走进博物馆,首先映入我眼帘的是玻璃橱内分别放置着各种古董,有石钱、龟形玉片、玉簪、玉炉顶、钟形镜、铜镜和战国时期的玉璧……真是目不暇接啊!让人有种穿越时空的错觉。紧接着,我们上了二楼,二楼介绍了许多的名人贤士的事迹。代表人物有严子陵、王阳明、黄宗曦及朱舜水等。老师告诉我们:“博物馆绝对不是一种‘摆设’,它的价值在于被公众参观和学习。”哦,我终于理解了学校让我们游博物馆的良苦用心,就是让我们从小能感悟家乡深厚的历史文化底蕴。
这真是一次增长知识的旅程,不但让我大开眼界,听到了历史的声音,而且对家乡有了更深一步的了解。我爱春游!