春游的作文
今天早上,我们全班同学穿着整齐的校服、戴着鲜艳的红领巾,高高兴兴地来到了龙城前面。你一定会奇怪:“你们班同学去龙城前面干什么呀?”那我可以兴奋地告诉你:“我们是要到龙城前面集合,然后一起去春游。”我们坐上了大巴车,经过一个多小时的奔波,我们终于到达了目的地——南乐。
第一站:联谊千佛小学
首先,我们来到了千佛小学,这里到处都很破,跟我们学校相比,真是差远了!在千佛小学的大门口,站着七、八名同学,她们手里都拿着一朵花,嘴里兴奋地喊着:“欢迎欢迎,热烈欢迎!”接着,我们在小广场上站好了队,开始为他们表演节目。看,同学们一个个精神抖擞,声音洪亮,让千佛小学的同学们很惊讶,也很兴奋。
最后,也是最重要的时刻,那就是——我们去和千佛小学的同学们结对子、手拉手、心连心,去帮助他们。我们插到了他们中间,我看了看,我和一个比我矮许多的小女孩结对子。我们先互相交换了联系卡,我才知道,她叫姚瑞洁,竟然也是四年级的同学。然后,她又带我来到了她上课的教室。这里可真简陋,就横七竖八地放着几只凳子,也没有桌子。四周的墙都成黄的了,还裂了许多缝,黑板也不是那么光滑,而是坑坑洼洼的。
看着这个学校,我的心里特别难受,不由得开始反思:这里那么艰苦,我们的学校比这里好多了。我过着衣食无忧的生活,我想要什么,就可以得到什么,可我还总是不满足,总是想得到更好的好东西。可是,千佛小学的同学们这么贫困,他们却很满足。以后我要学会知足,少向爸爸妈妈要东西。
第二站:参观仓颉陵
仓颉大家一定都知道吧!他是我们现在用的汉字的创造者,被尊为“造字圣人”。他的墓就在南乐,所以,告别了千佛小学,我们就又来到了仓颉陵。
我们先走进第一道大门,里面是一个小广场,我们又走进了第二道大门。我最感兴趣的是一个仓颉的雕像,他虽然是两只眼睛,却有四个瞳孔,真是吓人呀!再往里走,我又看见了仓颉爷爷和仓颉奶奶的雕像。看着他们坐在那里,我心中不由得升起了崇高的敬意。
看着雄伟壮观的仓颉陵,我肃然起敬,是仓颉根据鸟的足迹、山川、草木、黍稷、龟纹、虫蛇……创造了文字,我们中国才有了“古国”的美称,才有了辉煌的今天。
第三站:草莓园摘草莓
吃过午饭后,我们又来到了草莓园。这里整齐地排列着一个个大棚,我们小组选了一个草莓又大又红的大棚,就进去摘了起来。这里面热极了,我先尝了一个草莓,真是又甜又凉,香甜可口,好吃极了!于是,我便开始努力地摘草莓,不一会儿,就摘了半筐。
时间飞逝,转眼间,一天过去了,我们就要回家了。今天的春游,让我收获了快乐:今天的春游,让我懂得了珍惜;今天的春游,将永远令我难忘。