读书的作文
我有一个爱读书的哥哥,个子高高的,透着股书生气,特别是一副精致的眼镜架在他那棱角分明的鼻梁上,更增添了几分儒雅的气质。
他手不离书,书不离手,只要有一丁点的时间,就拿本书如醉如痴地看起来。在哥哥的房间里有一个大书桌,旁边是一个书架,书架上摆满了书,有《钢铁是怎样炼成的》、《红楼梦》、《查理九世》、《童年》……哥哥只要没了书,就像大海中失去方向的船。
记得有一次妈妈去上班,临走时反复叮嘱哥哥帮助料理一下几件家务事。哥哥等妈妈走后,就迫不及待的拿起《钢铁是怎样炼成的》这本书读了起来,,一下子他被里面的故事感染,忽然觉得自己就是主人公保尔,哥哥为他的悲伤而流泪,为他的高兴而高兴。他那种坚定的意志,顽强的精神,深深的打动了哥哥。他懂得了做事就要这样坚持不懈,才会成功。这时候,妈妈回来了,看到哥哥这种痴迷样子,又看看一样都没有完成的家务,觉得又好气又好笑!.他真像《窃读记》的作者的老师说的一样:“你们是吃饭长大的,也是读书长大的”。
这就是我的“书迷”哥哥,看了我的介绍,你们也了解他了吗?