读书的作文
叽叽喳喳的鸟鸣吵醒了我的美梦,我伸了伸懒腰,斜靠在床头闭目养神。
猛然间,我想到了那本书——《农庄男孩》:“昨天读到什么地方了?阿曼乐会清理好草堆了吗?我把《农庄男孩》放在哪里去了呢?”掀开被子,披上睡衣,赤着双脚,我三步并作两步跑到书桌旁,拿开语文书,嘿嘿,它正静静地躺在书桌上,仿佛在用企盼的眼神望着我,似乎在说:“小伙伴儿,早上好呀!快翻开和我聊聊吧……”我兴奋地捧起书,一下子就翻到了我上次读到的地方。我聚精会神地看起来,忘记了周围的一切。
“小丁,吃饭了!”爸爸在叫我。
“来了,来了。”我一边回答一边往后翻了一页,书中的男孩阿曼乐正带我走进丰收的谷仓,那喜悦使我全然忘记了爸爸的叫喊声,早已把吃饭一事忘到九霄云外了,直到我身后传来“叫你几遍了,你是不是又想吃‘笋竹炒肉’了?”的咆哮声时,我才依依不舍地放下书走向餐桌。
晚上窃读,是我觉得刺激、冒险又开心的时候。
散步回家,舒舒服服地洗完澡上床,就可以看我喜欢的书籍了。不知不觉中,熄灯的闹铃急促地响起。
“赶快睡觉啦!”妈妈命令似的声音从客厅传来。我迅速把书塞到枕头下面,身体面向窗户假寐。妈妈走进房间,替我盖好被子,关好门出去了。脚步声渐渐远去,我知道我可以“行动”了。我拿出神器——微型手电筒,钻进被窝,打开手电,翻到142页……我把耳朵露在被子外面,随时监听妈妈房门的动静,只要一有声息,我就赶紧熄灯,迅速合上书,把它推到枕头底下藏好。有时候妈妈的“回马枪”会让我措手不及,我只好乖乖入睡。梦中,我又来到那精彩的世界……
书,带我走进神秘的大自然,饱览了多彩的世界;书,给我一次次心灵的撞击,领悟人生的哲理;书,奉给我一桌桌丰富的“佳肴”,让我不断成长!
我将坚持不懈地读书,用心学习,让书这朵神奇之花在我的生活里尽情绽放。