一天,风和日丽,万里无云。气球、稻草和草鞋拿上行李,准备一起去旅行。
他们走着走着,来到一片森林,这片森林阴森森的。气球说:"这里面有很多危险,你们要小心,我直接飞过去前面等你们。"于是,气球就飞走了。稻草和草鞋也小心翼翼地进入森林,刚进入森林,就有一只石头巨人来阻止他们穿过森林。正当稻草和草鞋不知所措时,气球又回来了。他让他们抱住自己,带着他们俩一起飞了过去。
没过多久,他们来到了一片刚刺林,"哧"的一声,刚刺把气球扎破了,稻草和草鞋流下了伤心的眼泪。他们把气球碎片捡起来继续旅行。走着走着,一群人突然冲了进来把稻草乱踩踏,草鞋也被踢到一边。最后稻草被踩进了泥土里,只剩下草鞋自己一个人了。他还是勇敢地去旅行。途中又遇到了一条小河,他觉得有点累,就顺着河水往下流,正好有个小女孩和妈妈在河边钓鱼,小女孩的鞋子被河水冲走了,急得哇哇大哭。草鞋漂来了,妈妈赶紧把草鞋捞起来,让小女孩试了一下,不大不小,刚刚好。
草鞋就在小女孩的脚下继续他的旅途。这真是塞翁失马,焉知非福啊!