我的烦恼作文
生活中不如意的事十之八九。在这烦恼的长河中,我犹如逆水行舟,不进则退。
考试的失利,父母的不理解以及网吧金曲的各种诱感缠绕在我身前身后就如汪洋。我要逃出这魔掌,谁能给我力量?
操场的喧闹、汽车的飞驰,尘世的喧嚣都被我冒身世外,唯独手里的这份卷子刺痛了我的心,只觉得脑海一片空白。迈着沉重的步伐,我打开了家门一股浓浓的烟雾扑面而来。我猛烈地咳了起来,急忙跑进房间,打开窗户,清新的空气让我的咳嗽声渐缓,那烟味还真是让人讨厌。
吃过晚饭,开始做功课。只见妈妈紧皱眉头,一步一步朝我走来。我心一沉,手心有些出汗,只觉得紧张。"你看看你的成绩,对得起我和你爸吗……"不住地征问让我愧疚万分,泪水打湿了面前的作业,"我也知道,可是……"声音被哽住了。许久之后,妈妈终于走了,可我的心情依旧没有平复。
努力平静下心情,用清水拭净被泪糊住的眼,继续做功课。只听见锁孔被转动,爸爸出去散步回来了,凝固住的空气让他意识到了什么,来到我的卧室。用和妈妈几乎一模一样的话语来教训我,还时不时"教训"我两下。秒针嘀嗒嘀嗒地走着……
十二点的钟声敲响了,他抿了抿干燥的嘴唇,从口袋里抽出一支烟,点着火走了。
再也没有心思写作业,翻开柜子,取出那把藏在深处的小匕首,可依旧没有勇气用它划破自己的肌肤。毕竟"身体发肤,受之父母",也舍不得这美好世界的一切。最终,用尽全身的力气,掰断了那把匕首,抬头望向明天。
生活中的烦恼总会萦绕在身前身后,但只要打开闪光灯,便会勇往直前。