我的烦恼作文
人生百味,酸甜苦辣咸,点缀着五彩斑斓的生活,其中就来说说苦吧,青少年的青春期,中年人的更年期都是人生两个阶段的烦恼期,如果当它们互相碰撞又会摩擦出怎样的火花呢?
因生活的压力工作的原因,妈妈提早进入了更年期,正处于青春期的我与更年期的妈妈直接相撞。处于青春期的我进入初一下半学期,充满激情斗志,渴望做一个真正独立自主的小大人,做一位品学兼优的好孩子,从此以后我不想,再让妈妈操心我的学习。开学的第1天我提早完成作业,心里美滋滋都在准备明天上课用的东西,过一会儿只听沙沙的水笔划过的声音,我一个箭步冲去,原来妈妈竟然在给我改作业,一边改一边还在批评我,做得不够认真。我惊呆了,心中一股说不出的滋味,但总归是不好的,我气愤的说你别改了,以后的作业也不用你改了,妈妈听到我的语气不对,对我唠唠叨叨,慢慢的,我听烦了,竟冲妈妈吼了起来。一下子就激起了她早已埋藏心底的火山。她骂我了,我也哭喊着。就这样,因为牛毛针尖大的小事,我和妈妈吵了好久,好久。
一次班级里选拔团委,我落选了,像被打入无底深渊。泪水直在眼球里打转,回到家我强忍着心中的泪水。面对妈妈一再的逼问终于忍不住,泪水喷出来,放声大哭。本以为可以得到些安慰,可没想到的是妈妈竟说你真矫情,不就是那丁点儿小事吗?什么矫情,难道我的委屈在您的心中竟是矫情,我摔下手中的碗筷跟妈妈吼起来,妈妈也放下手中的碗筷,就这样我们又吵了大半天。
这样类似的事情已经不是一次两次了,是很多次很多次。我讨厌青春期,更讨厌更年期。