我的烦恼作文
"你看看人家王若潭,次次考试考第一,你再看看你!一事无成的东西,只知道玩,啥也不会!"
书房的门被妈妈用力的拍打,发出"咿咿呀呀"的声音,我坐在椅子上,默默地抽泣,我难道就没有知道你自豪的地方吗?眼泪止不住的流,滴在作业本上模糊了字,湿润了眼,我不顾眼泪的流淌,发泄我的痛苦……和烦恼。
妈妈总是喜欢把我和优秀的人对比,说人家这里好,那里好,只顾着自己宣泄,丝毫没有在意我,我承认我的学习不如别人,体育也不好,我已经很努力了,考不好有什么办法呢?
别跟我表面上十分阳光,开朗,对一次考试成绩的高低似乎不在意,可大家对我有知道了解多少?我内心十分孤独。一天傍晚,我看到一对对麻雀成双成对的飞翔。大树在路旁矗立着,连他们都有知己,我却没有。妈妈每天下班回到家,只知道玩手机,看今日头条对我的学习不管不顾,只知道在考试后大发雷霆,她丝毫没有在意我。
一个新学期开始了,我在努力,想让他们开心快乐的笑笑,他们快乐我就快乐,可是连续了两次数学考试的成绩都十分不理想,我什么都不想说,只是静静的看着窗外的风呼呼的吹,感受泪水地划过……