快乐的作文400字
我有一个幸福快乐的家,慈祥的祖父祖母和我们住在一起,互相照顾。人多很热闹,这种热闹温馨的感觉,是金钱也买不到的幸福,因此,我特别珍惜和家人相处的每一分、每一秒。
个性温和的爸爸在外地工作,因为车程远,每周只回来二、三次,即使如此,爸爸仍会尽责的指导我们功课。当我和妹妹犯错时,他总是和颜悦色的告诉我们错在哪里,纠正我们的行为。
妈妈是个急性子的人,做事讲求效率、要求完美,对我的生活起居及学校状况都很关心,即使再忙,也要查阅我的家课,要求写字工整、干净整齐。妈妈在超商工作,动作非常敏捷利落,货架上的东西都摆得整整齐齐,每个地方都擦得干干一尘不染。因为妈妈很有责任心,一定做完工作才会吃午餐,所以吃饭都不正常,我希望妈妈不要太劳累,要好好照顾自己的身体。
妹妹和我相差七岁,现在是一个顽皮捣蛋的小家伙。我家有三宝:二老加一少,这三个宝整天嘻嘻哈哈,不知是老宝在追小宝,还是小宝欺负老宝。妹妹还小不懂事,我们都比较礼让她,有时她太顽皮时,我会轻轻打她的小屁股,告诉她这是不对的,那是危险的。
我是一个凶巴巴的人,常常见义勇为、发脾气,班上的男同学最怕我,不过我也是个温柔的小天使----当我高兴时,因此,千万不要惹我生气,否则,就会出现“河东狮吼”的情景喔!
我爱我的家人,我会守护我的家,希望家人都能健健康康、平平安安,幸福过一辈子。