《家》作文500字
窗外的小雨淅淅沥沥地下个不停。这也让我不得不放弃了好不容易盼来的一个周日外出计划,只好老老实实地在家做一个名副其实的宅女啦!百无聊赖地看看电视,玩玩电脑……
“咚咚咚”一阵敲门声让我容光焕发,肯定是我的好朋友史敏君来了。我一个箭步冲上前去开门,结果令我大失所望,原来是大姨带着讨厌的哥哥前来拜访。门外的大姨和哥哥浑身湿淋淋的,可我却只是呆呆地站在原处。此时,妈妈一手拿着碗,一手拿着海绵球也闻声赶了过来,见此情形,冲着我大吼:“还愣着干什么,就让你哥和大姨站在外面淋雨呀!”本来就郁闷不已的我,被妈妈这么一吼,心中不觉燃起了一股无名的烈火。怎么回事吗?哼!砰的一声,“哦,真痛!”我嘀咕道。原来粗心的我将额头撞到了门框上,两眼直冒金星呀!
我一手摸着脑袋,悻悻地回到了自己的房间,砰地关上了门,坐到了床边,瞄了眼我平常最感兴趣的电脑,可却觉得是那么的索然无味。再看看静静躺在床头边的心爱的娃娃,依然提不起我的兴致,索性贴着门边偷听,只听到妈妈提议让大姨和大哥在我家常住一会儿。这还了得!我一下冲至客厅,大嚷:“凭什么!”“你……你给我老实点!”妈妈怒气冲冲地说道。
在这之后的日子里,我的心情真是跌落到了谷底。可有一件事情的发生,让我彻底改变了对哥哥的看法。那天,我和妈妈无意之中说的一句话:“妈妈,我没有小尺了。”让哥哥记在了心里,不久他就为我买了一把我心仪已久的粉色小尺。直到哥哥走后的当天晚上,妈妈才把小尺交至我的手上,此时的我泪眼婆娑。
至今,我依然用着哥哥替我买的那把小尺。从此以后,我想我一定会用心接待每一个来访家中的客人。