经过六年在您的关怀下,我已成长,是时候要离开你的怀抱,走向我必经的学习之路,六年了,我收获了许多,我体会到了爱,体会到了友谊,体会到了心痛,学会了感恩,学会了体谅对方。
当我走进这曾经的在这里生活的六年的学校,像往常一样,同学们清晨坐在教室,提起嗓门在早读,那整齐,响亮的声音钻入耳中,让我不禁想起,我曾经在这早读时的情景,那时玩心较重,根本那个心思都没放在早读上,而是去想一些稀里古怪的事,为此被老师提着耳朵骂过好多次,在这个学校里有过‘酸’,有过‘甜’,有过“苦”,有过‘辣’。
那时的“酸”是心酸,那次是五年级的一节美术课,老师让我们比赛小组画画,我坐在第二组的第二排,因为我画画一直都不是很好,所以老师让文艺委员来辅助我画画,恰好,她就坐在我前面,由于她太漂亮,我都不敢直视她的眼神,所以我只好假正经的跟她学习,后来无意之间碰倒了她的蜡笔盒,霎时间,蜡笔断的断,飞的飞。我也是看傻了,缓过神来时已经下课了,我低下头结结巴巴的说到:对·····不··不····起。好了,没事了,烂了可以再买嘛,是吧!说罢她便蹲下捡起掉落的蜡笔。这时我的心挺酸的,我弄坏了她的东西,她还这样安慰我,内心很愧疚。
被人夸,被朋友拥抱是我心中的甜。六年级的时候,学校在举办一场运动会,我稀里糊涂被老师的选上了三百米长跑,我最纳闷的是,我从来体育成绩都没上过七十,为什么老师会选我呢。比赛的时间越来越短,下午两点四十分开始,我紧张的盯着手表上的时间,汗水从我头上落下,三百米长跑比赛即将开始,请各位选手站在起跑线上准备。主持人的声音在广播里响起,我的心都要炸了,九号选手,请到起跑线上准备。主持人的声音再次响起。接受现实吧。我嘀咕着这几个字,在为自己加油。预备,跑。几个选手飞快冲出起跑线上,选手中有一个人跑的最慢,那就是我。那几个跑快的不吸引目光,只有我最吸引目光,那些人都在嘲笑我,我恨老师把我选上,但在那一群嘲笑我的人中有几个在为我加油,那我的朋友,他们在大喊,加油,努力,你一定要成功呀。听到这句话后,我不知哪里的蛮劲,飞快的往前冲眼看着快到终点,可我离那一直跑在前面的人还有那么一段距离。赌一把了,接着飞快的往前跳,是我第一个冲向终点,尽管摔了一跤,留了一些眼泪在我心里那是喜悦的眼泪,朋友们把我往天上举,大叫:你做到了,万岁。
苦,在我心了那不是苦而是把它,当与成长路上的困难,四年级老师离婚了,把愤怒发泄的我们身上,让我们抄书一到九单元,老师的话我们不敢违背,只好照做,害的我那天晚上抄到十一点,腰酸背痛的。第二天,老师才发觉自己错了,在班上向我们道谦,并且留下了眼泪。
在母校内我见证了从一个幼稚的小孩成长的每一刻,明白了老师们的辛苦,感悟到了许多道理,获得了属于我的快乐,我要离开你了,但我不会忘记,我童年的足迹是留在了这校园的每一个角落,每一个地方。
致谢,母校。