一对父子到书店去买书,让图书管理员介绍一本好书。于是,管理员拿出一本好书推荐给了他们。他们毫不犹豫地买下了这本书。
走在路上,儿子忍不住把书拿出来边走边看,看得津津有味。爸爸看到儿子看得这么认真也探过头去看了起来。一下子,爸爸也被吸引了进去。爸爸弯着腰探着头,背着手跟在儿子后面也有滋有味地看了起来。就连手上的烟头也忘了吸一口。
回到家,爸爸脱下外套放好帽子。父子俩口渴了,爸爸在厨房泡茶喝。爸爸为了不错过这本书把儿子叫到跟前边看书边泡茶。咕噜噜,水开了。爸爸眼睛不离书的泡茶,茶叶和茶水都洒了也完全没发觉,这可真是看书太专心了啊!
吃过晚饭后,该洗澡了。爸爸把书拿到浴室里准备一边泡澡一边看书。你们猜猜发生了什么事?爸爸竟然连衣服、裤子、鞋子都没脱就进了放好水的澡盆里。这个时候,儿子也进来趴在澡盆上和爸爸一起看起书来。父子俩都没发现爸爸为了看书,洗澡都没脱衣服。
这本书确确实实的是一本好书啊!这本好书,让爸爸和儿子忘记了周围的一切,他们一起度过了一段美好的时光。