环保作文
绿色、环保、低碳这三个词我们应该不陌生把,“地球只有一个”“保护环境,人人有责”这样的标语我们也很熟悉,哥本哈根气候大会我们也一定有所耳闻。所以,环保就在我们的身边!
我们都知道地球是迄今为止人类所知道的唯一存在生命的星球,悠悠的人类发展史,科技给人们生活带来了方便,却给我们无私的地球母亲带来的无数伤痕。我们无情的砍掉了树木,只是为了给生活提供方便;我们追求眼前的利益,滥用不可再生能源;我们贪图便利,把工业废水排入了海洋中……为我们的盲目付出代价的是:土地的沙漠化、资源的匮乏、物种的灭绝。这多么让人心寒啊!
我们的地球是我们赖以生存的家园,我们应该用双手共同创造我们美好的未来,去感恩地球给予我们一切奇妙的创造。所以,我们必须投身于环保中。我们可以使用布袋,代替原来的一次性塑料袋;我们可以上学坐公交车,也劝说父母少开车,低碳出行;我们可以杜绝浪费,节约用纸;我们可以自己备一双筷子,不用一次性筷子;我们也要随手关灯,节约用水,一水多用……生活中的点点滴滴,我们可以做的有利于环保的事情太多太多了。
那天,我正在听广播,无意中知道:原来今天是地球一小时的活动啊。我一看钟,快要8点了,时间也差不多了,我想:这次的活动是呼吁保护环境的,全世界的人都投身了,我也要参与啊。8点整,我把家里多余的灯都关了。只剩下了我房间的迷你小台灯,在这个有意义的夜里闪耀着,耳际是悦耳的歌声,我静静闭上了眼,眼前浮现了我们绿色的家园,我的心也跟着悠扬起来,迷失在这绿色的家园中。
这是多么有意义的一次体验啊,它轻轻对我说着,每一个离环保都不远,只要有恒心去做。“地球一小时”不只是一个熄灯仪式。在中国,该活动也是对国家20xx年前实现节能减排20%的能效目标提供最大的支持,旨在鼓励个人和企业减少二氧化碳排放,积极采取行动应对气候变化。“地球一小时”更是一个节能理念,不论是在工作地点或居家用电,都需要我们长期的努力和支持,时时提醒自己,关掉不必要的电灯,拔掉不需要的电源。我想这应该是每个人应该履行的承诺,也是一种义务。