同学的作文
时间如流水,转眼就到了初二,回想起过去的一年,有太多太多美好的事情值得我留恋,比如:这滴滴同学情。
他,曾经被认为是我们班最差的男生,初一一分班,我们就很“荣幸”的坐在了一起,起初我认为很糟糕,我把我的座位拉得离他远远的,还在中间画了一条分界线,也从不找他说话。可渐渐我发现他并不像有些同学说得十恶不赦,他上课从不找我说话,也从不做其他事打扰我,有时背政治、历史的时候,他还非常热心地帮我拿书,一次我的文具盒忘记在了家里,我一边埋怨自己倒霉,一边准备去买几支笔,他连忙对我说:“不用,不用买,我还有多的。”我感激地说:“好吧,我用了下星期就还你。”等我还他的时候,他却怎么也不肯要了。
我们就这样愉快的一起坐了两个多月,我们不仅没有发生过矛盾,反而我还觉得他其实也挺好的,现在想想或许我还应该感谢他呢!
她,平时和我关系并不十分好,可那天她却非常细心地照顾我,那天我发烧了,我抱着疲惫的身体上完了晚前,可无力再上第一节晚自习了。她见我满脸通红,无力地躺在座位上,就跑过来问我,又劝我到医院里去,见老师不在,她飞快地去寝室把她的药拿来给我吃,还在一边逗我开心。第一节晚自习下后,我本来还要再上第二节晚自习的,可她怎么也不让我上了,把我扶到楼下找班主任向她请假,结果等了好久班主任也没来,她又把我扶到寝室,帮我倒了一杯热茶,那一刻,我真的感动了。
这样的事,这样细小而温馨的事,数也数不完。
如果说相见是缘,那么我觉得相聚就是福,正是因为你们,正是因为有了你们的陪伴,我这一路走来才会如此精彩。