爷爷作文300字
亲爱的爷爷,时间飞逝,我已经长大了,而您正在慢慢衰老。在和你一起走过的每一天里,有好多话想对你说,却总是没有说出口。
记得有一次,中午放学回来,我没有胃口慢吞吞地吃饭,吃了一半后,就吃不下了。后来是您,一口一口地喂我吃,直到我把一碗饭吃完。吃过饭,您又去洗小番茄、葡萄。等我把这盘水果吃掉,你才把盘子端走,上床睡觉。
您还经常帮我买书,我要什么,您就买什么,当我在家津津有味地读着您买的书时,您笑了;我记得有好几次,爸爸妈妈出差时,我暂住在您家,您早上、中午、晚上都把我“伺候”得好好的,还帮我洗衣服,夜里给我盖被子,怕我着凉;有一天,我早上去上学时,没带雨具,中午放学时下起了倾盆大雨,我回不去,心急如焚。突然,在人群中我看到一个熟悉的身影:原来是您来接我了,我朝您招招手,您过来把伞给我,在那一刻,看到雨中你被打湿裤脚却满带笑容的脸,我激动得泪满眼眶。您回家后,便一下坐在椅子上,半天没起来,原来您是太累了。
爷爷,您对我的好,我都知道,只是我从来没有对你说一声谢谢,我只希望您身体健康,而我也会渐渐独立,少让您操心。爷爷,我只想对您说:“我永远爱你!”