家乡的作文300字
我的家乡,是由各种各样的绿色构成的。
春天,我的家乡是浅绿色的。山上的柳树、乌榄树、桔子树、野梨树等的嫩芽一古脑地从沉睡了一个冬天的树干中钻了出来,把大山点缀得像一块绣得很美丽的地毯。在树上,不断传着小鸟清脆的叫声,给家乡又一年的开始报幕。
夏天,我的家乡是深绿的。烈日吐出了一团团的“烈火”,把树木都晒出了“汗”——树胶。我们可不管,摘些深绿色的草,编顶帽子,往头上一扣,在烈日下,大摇大摆地走着,仿佛一只只戴帽子的小猴子。爬上树,摘着野果吃:香甜的杨桃、鲜美的荔枝、晶莹的龙眼、桔红的野柿、棕色的栗子、深绿色的桂树叶等,可好吃了!其中,桂树叶最过瘾,把叶子带叶茎掐下来,直接把叶茎或皮放过嘴里嚼,这时,会有一股辣味冲向喉咙,很刺激。
秋天,是明绿的。淡绿叶变绿了。我们随着奶奶去挖花生、地瓜。口渴了,把地瓜擦干净,张口一咬,真解渴!
冬天,是暗绿、稍带黄色的。松树、柏树都保持原态,山岗上的灌木稍有些变黄,仿佛着急地等待着下一年的春天来临。
我爱家乡的颜色,但我更爱我的家乡,长大后我将扎根家乡,建设家乡。