同学的作文
要说班级的同学中和我关系最特别的,非张峻熙莫属。要说我和他的关系就要从他的太爷和我的太爷说起,他的太爷和我的太爷是一对亲兄弟,后来他们都成了家了,一代又一代,就到了我们这一代。但你们要知道就因为这关系,我们年龄又一样大,亲戚朋友们经常拿我们俩进行比较,我和他的“战争”从出生时就拉开了序幕。
记得那是三年级的一个星期三,语文、数学都发了刚考完的试卷。数学,我没考好,正伤心着呢,谁知他得意洋洋地走来,看到了我的卷子,面带阴险地笑道:“哈哈!我回去要告诉我妈妈,吴彤数学只考了94分!”我气急了,这时突然瞟到他放在桌子上的语文试卷,哈哈!他语文没我考得好。于是,我故作平静地说:“可以呀,那我要告诉我妈妈,张峻熙语文只考了91分,没我高!”他偷鸡不成蚀把米,只好灰溜溜地回到了座位上。
但是一般考试成绩,他都比我高,我始终比他少几分,所以他成了我努力的目标。
别以为我和他只有“战争”,咱们私下里悄悄说,我和他也联手过一次。
那是三年级下大雪的一天,我们去上体育课。操场的积雪融化了许多,我和他把没融化的雪向武楷砸去,可武楷跑得飞快,我们怎么追、怎么砸,都没有他那双小脚来的快。还是张峻熙聪明,我们可以把雪悄悄放到他的帽子里,让他一回家发现帽子湿了,只好说命苦,不再和我们作对。可我们又发现,背后偷袭太不容易了,才走近他几步,就被他发现了。两回败,第三回可不能再败了。我们冥思苦想,终于,一个好主意从我的脑海里蹦出来,于是张峻熙假惺惺地对武楷说:“你从这儿出发绕着操场跑五圈,我就把吴彤的地图给你。”武楷和张峻熙是“兄弟”,武楷对他的话深信不疑,于是就绕着操场跑起来,终于他筋疲力尽了,我们却谈笑风生。
这就是我的“敌人”兼朋友张峻熙。