好时光作文
这是一个夏日里温馨愉快的周末。
小红一家在干净整洁的院子里乘凉。天空湛蓝湛蓝的,天上还飘着几朵白云。有的像小马在奔跑,有的像狮子在捕捉猎物,还有的像腾空的龙……千奇百怪,形态各异。大树长得郁郁葱葱,几只活泼可爱的小鸟在树上叽叽喳喳的叫着,好像在演奏一首欢快的进行曲。一阵微风吹过,树叶发出“哗哗哗……”的声音像是为小鸟伴奏,也像是在为小鸟婉转悠扬的歌声鼓掌喝彩。大树的下面长着绿油油的小草,小草里还不时的传来了蛐蛐的叫声。花坛里的花都开了,它们仿佛在开(参加)一场比美大赛,红的似火;白的似雪;黄的似金……五颜六色,十分美丽。它们谁也不甘落后。一只只翩翩飞舞的小蜜蜂在花间飞来飞去辛勤的劳动着。
你看:英俊帅气的爸爸又在和才思敏捷的叔叔下棋了。只见爸爸盘着双腿坐在低矮的小板凳上,聚精会神的盯着棋盘,生怕错过哪个细节。旁边的叔叔也不甘落后,两只手平放在腿边,好像十分不在乎这盘棋的胜负,可是他却目不转睛的盯着棋盘。貌美如花的妈妈站在绿荫荫的草地上仔细地洗着衣服。勤奋好学的哥哥趴在草地上看着他最喜欢的《淘气包马小跳》,口里还嚼着一块口香糖,时而哈哈大笑,时而紧锁眉头。
聪明伶俐的小红看起来有八、九岁的样子,她有着一头乌黑亮丽的秀发、一双炯炯有神的大眼睛、高鼻梁和一张樱桃小嘴。她扎着一个马尾辫,头上还带(戴)着一个美丽的发卡。身穿一件款式新颖的上衣,还穿着一条时髦的牛仔裤,脚上穿着一双油黑发亮的小皮鞋。
她手里拿着一把大米,腿边有五六只毛茸茸的小鸡,小鸡抬头望着小红好像在说:“小主人,我们都饿了,快点把大米喂给我们吃吧!”小红刚把米撒到地上,小鸡就争先恐后的抢食吃。抢到食的小鸡拍拍翅膀欢快的叫几声,好像在说:“大米好好吃啊!”没抢到食的难过的走开了,不一会它们又跑回来对着小主人叽叽喳喳的叫好像在说:“小主人,小主人,再给我们一些大米吃吧!我们还饿着肚子呢!”小红又撒了一把米,这次小鸡们都吃饱了,欢快的跑开了。
这个难忘的周末是快乐的也是美好的,有谁能忘记这段快乐时光呢?