蒲公英的作文
今天,碧空如洗,万里无云。蒲公英妈妈对小蒲公英说:“孩子,你已经长大了,应该独立生活了。”小蒲公英高兴地说:“好的!”
说着蒲公英就来到了学校一看,目瞪口呆了!五颜六色的花被小朋友丢得遍地都是。蒲公英说:“哎,人类呀!求求你们别乱摘花啦!”
然后,蒲公英来到了城市一看,又一次大吃一惊。那里乌烟瘴气,雾霾笼罩,汽车排放尾气,还有钢筋水泥建成的高楼大厦。
接着,蒲公英来到了工厂,又一次目瞪口呆。蒲公英怒目圆睁地说:“哎,这里可以建垃圾场了。”
排水管排出了不同颜色的水,有黑色,红色,黄色,棕色……这时,机器轰轰轰地响,震耳欲聋。蒲公英胃里翻江倒海,说:“我得赶紧逃离,此地不宜久留呀!”
最后,蒲公英来到森林。以前听妈妈说这里不仅空气新鲜,而且风景hai非常美丽!可蒲公英一看,差点晕了过去!树上光秃秃的,水土流失很严重。
晚上,蒲公英梦见了自己被沙漠给埋住了,从此过着暗无天日的生活……