爱心作文
星期五,王老师给我们读了绘本《爱心树》,令我想起一段往事。
半年前的一天,我在学校里突然肚子疼,爷爷得知情况后赶到学校,骑车带我去了医院。当我到医院门口的时候,发现奶奶早已在那儿焦急地等着。她一见我,迅速拉起我的手,向诊室奔去。
到诊室门口时,奶奶早已满脸是汗,连头发都被汗浸湿了,但她却顾不上自己,而是拿出手帕轻轻地擦拭我额头上因为疼痛而冒出的汗滴。进了诊室,奶奶向医生详细地说明了我的症状。过了一会儿,医生开了一张单子递给奶奶,让奶奶带着我去拍片子,三天后带着片子再来诊室。我们按照医生的吩咐又去排长长的队伍做检查。
三天很快就过去了,我和奶奶拿到片子后再一次进入了诊室。医生拿起片子边看边说:“她的胃左下角有点儿钝,而且还模糊不清,怕是有积水,最好住院治疗。您回家和她父母商量一下要不要住院。”顿时,奶奶愣住了,用极其复杂的眼神望着医生。
回到家,奶奶忧伤地和爸爸妈妈商量着,当天下午就帮我办了住院手续。
来到病房,奶奶把我安顿好,坐在床边自言自语道:“哎,可怜的孩子,怎么好好地就得胃炎了呢……”说着说着,奶奶的眼里泛起了一片晶莹的泪花。
半夜,我发高烧,奶奶三步并作两步地跑去服务站,护士阿姨们闻讯而来,有的给我量体温,有的给我挂点滴……奶奶一边给我擦拭酒精进行降温,一边不断地喊着我的名字:“乐乐,乐乐,你好点了吗……”睡梦中,我感觉到奶奶的汗珠正一颗一颗地滴在我的身上。
早上醒来,发现奶奶睡在我旁边的躺椅上,她的表情里流露着丝丝不安,很明显她昨晚为了照顾我一夜都没睡好。为了不把奶奶吵醒,我下床后放慢脚步,却不慎撞到了脚,痛得我龇牙咧嘴。奶奶被我吵醒了,看见我正揉着发红的脚,赶紧跑到我身边,一边帮我揉,一边用带点儿责备的语气对我说:“我的小乖乖,你怎么就这样跑下来了?要上厕所,你喊我呀!”说完便扶着我去上厕所。
我在医院的这段时间,奶奶早中晚饭按时为我送到,荤素搭配,十分营养。在奶奶无微不至的照顾下,我很快出院了。
对于我来说,奶奶就像爱心树,每天都在为我忙碌,像她这样年纪的老人应该安享天年了,可她却用她的晚年为我操劳,为我付出,她对我的爱让她放弃了去各地旅游的机会……
奶奶,我已经长大,可以照顾自己了,您可以放心地实现您年轻时的旅游梦想了。奶奶,我爱您!