爱心作文
如果我有一万元的爱心资金,我会买一台电脑捐献给贫困山区的小学,让那些同学也能掌握先进的学习工具,学习到广泛的科学知识,身在山区也能放眼世界;给他们买一些学习工具和一些生活用品献给山区的孩子,让他们也过上幸福的生活;让山区小学的旧课桌、椅变成崭新的课桌、椅。
破旧的书本换成崭新的彩色教科书;再把余下的钱购买体育用具,让他们的体育课上得有滋有味,也让他们的身体素质得以提高。或者将着爱心资金的全捐献给重病患者,让他们不用对治病的钱而发愁,好好养病、早日康复。或者将钱直接捐一半给贫困山区的学生作为他们的学费。剩下的一半用作购买营养品,送给家人和辅助过我的人,让他们的身体变得更加健康。
我会将着笔爱心资金一半捐献给残疾人,让残疾人截肢、动手术,这样残疾人就不必再上街乞讨、被人瞧不起,而是像正常人一样,上学、工作,和家人一起幸福地生活了。另一半给孤儿院,让孤儿也得到快乐。这一万元爱心资金意义匪浅,有了它我们可以做许许多多的爱心事。