爱心作文
12月10日虽然是冬天,但一点儿也不冷。在这阳光灿烂的冬天,我们学校举行了一个温暖的活动,那就是爱心大义卖!所有的卖品都是同学们捐献的,所有的收入都捐献给红十字会。
中午,我们一吃完饭,就在操场上开始了爱心大义卖。我先走进我们班的店铺,那里的人可多了!我好不容易才挤进去买了一些我喜欢的玩具,有贴画,有一碰尾巴就会发光的阿凡达,面具等。不一会儿,我的钱包就快空了。突然我发现了两块粉红色的橡皮,我想:“正好有两块橡皮,我可以送缪陆奕一块了!”于是,我把仅有的两块钱递给了我们班上的服务员。这时,我又发现桌上有一个夹子。我又想:“妈妈的夹子坏了,要不把这个夹子送向她借了一块钱,买了那个夹子就心满意足的回班了。
通过这次义卖,我明白了花钱要省着点化,买东西也要有计划地买。虽然,我的钱包空了,但一想到这些钱能帮助灾区的小朋友时,我也很开心!