一个村子里,住着很多人,除了一位王奶奶是苗族的,另外,其她(他)人都是汉族的。
王奶奶非常可怜,她的儿女都在外打工,只有过年了才来看一次。做为王奶奶的邻居的我当然不能袖手旁观。所以,王奶奶的生活起居都由我来负责。
一次,我早早的起床,吃完早饭,就来到了王奶奶家,看到王奶奶正左手拄着拐杖,右手拿着洗衣桶,吃力地走向溪边。
我见了不管三七二十一,把王奶奶扶回屋子里,提着洗衣桶去溪里洗。
天气可真冷,洗了两三件衣服,手就被冻红了。但我咬咬牙坚持了下来。
王奶奶被我感动了,拄着拐杖出来了,站在我背后,我当时因为洗的太认真了,不知道王奶奶站在我身后,等我洗了衣服要去晒时,发现了站在我身后的王奶奶,王奶奶眼眶湿润了说:“你对我真好,比我亲生女儿还要好!”我不好意思的用手擦了擦围裙说:“哪里呀!这本来就是我应该做的。”
王奶奶用她自己温暖的脸贴在我冰冷的脸上,让我感到无比温暖。王奶奶和我都甜甜地笑了!
这时停在树上的小鸟也唱起了欢乐的歌。