今天是一个阳光明媚的星期六,双儿一大早去李奶奶家,李奶奶还在睡觉,双儿发现李奶奶家的柴火不够了,于是双儿她就去劈柴了,劈完柴,但李奶奶还在睡觉,双儿又打算把堂屋里堆着的脏衣服洗了,于是她系上围裙,洗了起来。
“嚓嚓......”这声音惊醒了李奶奶,她戴好头巾,拄上拐杖来到堂屋。映入眼帘的这一幕让李奶奶的眼睛湿润了,而双儿却洗的正起劲,没有发现李奶奶,直到她转身晾衣服的时候才发现李奶奶在她身后。
李奶奶走过来,把双儿揽入怀中,用每天忙家务事而粗糙的手抚摸着双儿那红得像苹果一样的脸,心疼地说:“多么好的孩子啊,太谢谢你了......”双儿有些不好意思了,双手在围裙上擦了擦,红苹果似的脸更红了,说:“李奶奶,看您说的......”
这时,窗外的阳光更明媚了,小鸟在树上唱起了歌......