烦恼的作文
春风、春阳,花季、雨季。温柔如春风,轻拂过的万物皆复苏萌发;温暖如春阳,不似冬天般凄冷,不似夏日般灼人,撒下的光辉为万物涂上烂漫的色彩。而这一切,我却无心欣赏。
早读·疾风骤雨
“你这一开学,状态可不行。”
“没睡醒吗?你写的句子出错这么多,怎么回事?”
“背个课文不难吧!你背得磕磕绊绊不应该呀!”
三次了!连续三个早读!楼道里都能听见英语老师恨铁不成钢的鞭策声,都能看到弯腰低头,眼皮都不敢抬的我。早读简直像是一阵疾风骤雨。
课堂·几座大山
英语老师点名,我正在黑板前写完型和阅读的答案,表面不动声色,心中却波涛汹涌:“没有地缝!无处逃遁!多希望时间能静止到上课前。题这么难,我写得绝对不好啊!”
“不会吧?写错这么多!”
台下同学们的叹息和小声的议论听得分明而真切,老师皱着眉,瞪大眼睛盯着我的答案,我的手指头在止不住地颤抖,原本就不足的信心已经荡然无存,写完退到讲台一侧,等候老师发落。
“你这是什么情况?”
老师边摇头边用红色粉笔在答案后面画上一个个叉号,每个红叉都像是让人噤声闭嘴的封条,我发不出任何声音,无法为自己做一丝一毫的辩护。
同学们的目光汇聚成刺眼的聚光灯,强烈的光线里只有我一个人,他们在绿洲,我身处沙漠。孤独、无助、沉重、窒息……
作业·奋起直追
11点,家里,夜晚。
灯还亮着,我一遍又一遍地默写英语课文,一篇又一篇地做着阅读理解,厚厚的字典翻开,查着一个又一个生词……
宿舍里,操场上,餐厅中,到处是我背课文的模样,到处有我拿着英语书的身影……
有止步不前的焦虑,有提高10分的狂喜,也有再次退步的失落。
我烦恼着,也努力着。
春季,雨季,我的烦恼季。
春季,花季,我的奋斗季。