学习作文
古筝,能让人平静,古筝能让人快乐,古筝能让人幻想中激游。
听了古筝的声音以后,我就喜欢上了古筝。因为它既能奏出幽美滴水的声音,也能奏出雄伟的声音。它能勾起丝丝忧伤,也能带来快乐。
我苦苦哀求,妈妈终于同意让我去学古筝,我很高兴因为自己可以像台上的那些大姐姐一样,弹出动听的曲子。
真正来到了我喜欢的古筝面前,一味的指法练习让我厌倦了,正当我想退出的时候,妈妈在一旁鼓励我说:“坚持不一定能成功,如果放弃就一定会失败。你看台上的那些大姐姐,她们也是经过这个练习才能上台表演。”妈妈的话让我坚持了下来。
级别越来越高,曲子越来越难,我从繁忙的学习中挤出一点点时间来练习。功夫不负有心人,终于我登上了梦想的舞台,望着台下的观众,我有点儿紧张。这时我在人群中发现了我的妈妈。
当熟悉的伴奏带响起的时候,我很融入了进去,首先是清澈小溪,接着是高山流水,最后是滔滔江水。
当最后一个音落下时,我吐了一口气,当雷鸣般掌声响起。我终于明白妈妈说那句话的意义了。