外婆作文
国庆节到了,我们可高兴了,因为我们可以放假七天,这可是件大喜事呢!
星期三早上,爸爸妈妈叫我说:“彤彤,起床了,今天我们去外婆家玩吧!”听到这个消息,我马上爬了起来,穿好衣服,我们就出发了。一路上迎着秋风,唱着歌,真爽啊!看,路旁的大树正在向我们招手呢;瞧,那儿的野花正朝我们微笑呢!
过了十几分钟,我们终于来到了外婆家。一进门,就闻到了炒菜的香味,我匆匆忙忙地跑了进去,原来是外婆在烧饭啊!我连忙跑到客厅,一打开电视,就津津有味地看了起来。没过几十分钟,饭就烧好了,走进厨房,就看到一桌丰盛的菜。我赶紧拿好碗筷,盛满整整一碗饭,就找了个位子坐了下来,我吃一口鱼,喝一口汤,啊!太美味了,好好吃啊!
吃完饭,外婆说:“彤彤,帮我一个忙吧!”“好的,外婆,帮什么忙啊?”我问外婆说。外婆神秘地说:“我们去洗衣服吧。”“啊?”听到这句话,我差点晕过去,对于洗衣服,我可是一窍不通啊!不过我也只能答应了。
我们来到小河里,我拿了一套大窗帘洗呀洗,洗了半天都没洗干净,毕竟我还是初学者嘛!外婆说:“彤彤,不然你用脚踩吧!”“好啊!”于是我高高兴兴的踩了起来,啊,好爽啊,真是太好玩了!可是过了几十分钟还是没有洗干净,妈妈只好给我一些小东西来洗,我拿好自己的袜子,我先把它们放在水里,让肥皂流走,然后我又使劲的搓,搓呀搓,搓好以后再洗一下就完工了,于是,我就一直洗呀洗呀,终于把它们给洗完了。
后来,我又跟妹妹去公园玩,我们爬来爬去,爬上爬下,可好玩了,一整天都浸在欢声笑语中。
晚上,吃好饭,我们又回到了家里,不禁想:原来外婆家这么美啊!