飞机作文
今天下午,老师严肃地说要宣布一件事。开始同学们都若无其事的干着自己的事情,但当老师笑眯眯的说完后,同学们发了一会儿呆,突然高兴得几乎要跳起来。到底是什么事情让我们这么高兴呢?让我给你猜个谜语:小小纸片真奇妙,动手让它变了样,轻轻一推飞上天,真像天上小小鸟。没错!我们要举行一场‘飞机大赛’。晚上,我苦思冥休想,自己也设计了一架飞机。睡觉时,我心里暗想:我的飞机明天会的第一吗?别的同学的飞机做得怎么样了?他们做得比我好吗?想着想着,我进入了梦乡……
第二天早上,同学们都非常兴奋,等待着第二节课的到来[因为老师说第二节课出去比赛]。‘零------’!‘零------’!怀着一颗激动的心情,我们上了第二节课。上课时,老师给我们讲题,同学们都心不在焉。老师看穿了我们的心思,高声宣布:“现在,我们去比赛吧!”语音刚落,同学们就拿着自己的制作‘飞机’,下楼比赛去了。
到了操场上,同学们跃跃欲试。有的信心十足的走着;有的在和同学比赛;有的在作赛前热身……在老师的话语中,比赛正式开始了。老师选了几名同学作裁判,并告诉我们,每六人一组,谁的飞机飞得最远,谁就是冠军。
时间一分一秒的过去了,裁判一声令下,一架架‘飞机’腾空而起。有的像火箭一样冲进云霄;有的一直向前冲刺;还有的来了个180的大转弯,回到了原点……
成绩出来了,第一组获胜者是门立娜。接着又进行了几场激烈的比赛,分出了每组的获胜者。裁判向前一步,宣布了初赛获胜者的名字:“门立娜、张超、张永猛、张鑫蕊、包志坤。”紧接着,激动人心的时刻到了,5架最强的飞机飞向天空,看的裁判眼花缭乱。
“第一名是谁?”“……”在同学们的疑问中。裁判宣布了总成绩:“冠军是张鑫蕊。亚军是张超,季军是包志坤。”同学们都全神贯注的看着三位获胜者,他们都神采奕奕。冠军张鑫蕊得知成绩后,像是天上掉下了个金娃娃,
欣喜若狂。张超和包志坤也很高兴。这时,雷鸣般的掌声送给了冠、亚、季军,在同学们的欢声笑语中,比赛结束了。在这次比赛中,我体会到了同学们活泼开朗的一面。并希望同学们能像这些飞机一样,飞出家乡,展望未来!!!