飞机作文
在央求了妈妈许久之后,我终于得到了梦寐以求的遥控飞机。
遥控飞机一般可以分成两大类,一类是遥控直升飞机,可以直接起飞;另一类是遥控滑翔机,需要通过助跑才能起飞。
我买的是遥控直升飞机,他有着一身蓝色的外壳,头顶有一根银色的小铁棒,上面安置着两对直升机机翼和一根平衡棒。尾部也有一根银色小棒,上面也安置着一片小机翼,只不过它是用来控制方向的。飞机下面可不是装着平常的起落架,而是四个有弹跳力的越野车轮胎,飞机从高处落下时,这种轮胎可以减少飞机受到的冲击力。在飞机的前端还有一个小灯泡和两个炮弹发射孔,能从高空击打目标。
这架飞机的外壳、机翼等部位都采用的塑料材质,只有轮胎是橡胶材质。它既可以在天空中飞翔,也可以利用四个轮胎在地面行走,它可以在行走模式和飞翔模式之间自由转换,比起那些必须在开阔地域才能遥控飞行的笨重的滑翔机,可轻快太多了。当然必须承认,如果它和滑翔机一起飞行,它的飞行速度还是略输一筹的。
以前我们玩着自己动手折的纸飞机,飞出去还得自己捡,随着遥控飞机的问世,我们可以远程遥控飞机的起落,而且,它的功能越来越多,越来越好玩,我的遥控飞机还能发射炮弹,和朋友们组织高空战斗演习呢。
我爱我的遥控飞机。