我的外婆作文
她已经年过半百,时间在她的额头上刻了一道道皱纹,浓浓的眉毛下有着一双大眼睛,那双已经起茧的手,仍旧那样工作着,她笑起来的样子难忘,特别是她嘴角两旁的小酒窝。我永远忘不了她的模样。
每天下午,她都会坐在学校门口的小饭店门前等我放学。等到我走到她面前时,她才慢慢地扶着旁边的桌子站起来,接过我肩上沉甸甸的书包背到她自己身上,跟在我们后面,慢吞吞的走着。不管刮风下雨,她都未曾让我等过。不管我出来的有多晚,她都没有一句怨言。自从上次我上体育课打篮球时摔了一跤之后,她就当了我的“医生”。每天晚上都是由她来给我上药,她用棉签轻轻地给我的伤口涂药,生怕把我弄痛了,她还怕我走起来脚痛,就亲自帮我把东西送入我手中。每次只要我一喊痛,她就会跑过来亲切地问我怎么了。在她的料理之下,我的伤口越来越小,现在,我都能跑步了。我永远忘不了她为我所做的事情。
她有许多的爱好,比如她喜欢跳交谊舞,每天晚上她都去我们小区的广场上炫一炫她的舞技。她还喜欢玩连连看,每玩过一关她就高兴得不得了,还从电脑房里跑出来告诉我们这个“天大的好消息”。
我永远忘不了她,忘不了她的模样,忘不了她为我所做的事情,忘不了她头顶上的白发,还有她额头上的皱纹。
我永远忘不了她――我的外婆。