爸爸的作文
以往,爸爸每天早上就像一个“标准钟”,总是五点出去锻炼、买菜、卖早点,六点回家。可是最近“标准钟”失灵啦,他总是到六点半以后才回家,弄得一家人吃早饭的时间很紧张。一天,我忍不住问爸爸:“为什么回家晚了呢?”爸爸不肯讲,只是笑眯眯地说:“这是个秘密。”
这一天,我决定要当一回侦探,“揭穿”爸爸的“秘密”,于是,我早早地起了床,爸爸出了门,我也跟着他走了出去。像往常一样,爸爸在院子里锻炼,跑了一、二、三圈!“不对!爸爸总是跑五圈的,他跑了三圈,节省了时间!”我很纳闷,但很快就跟上了出门的爸爸。现在,爸爸是五点十分出去买菜的,比平常少用了五分。
出了门的爸爸速度很快,几乎是在竞走,我更纳闷了,因为往常爸爸的步子总是很悠闲,很慢,而今天却这么快,好像有什么急事似的。只见爸爸以风一般的速度快速买好了菜,买好了早点,又急急忙忙赶了回来。我看了一下表,纳闷极了:“现在才五点四十,爸爸就要回去了?不过和以往的‘标准钟’就差不多了。难不成爸爸以前是跑着买东西的?而现在走的时候,就多用了半个小时?”我带着满腹疑问,悄悄跟着爸爸。只见爸爸将菜、早点交给邻居,自己又走开了。我马上赶过去问邻居,发现这几天来,爸爸总是将菜和早点给他,自己不知干什么去了,回来时,再拿回菜和早点。好奇心促使我紧“跟”不舍。
大概六点的时候,爸爸来到了一间老房子前,只见房子门口挂着一个大招牌:“养老院”。我好像明白了些什么,但又不敢确定,便跟着爸爸走了进去。只见爸爸给一个个老人捶背,聊天,那些老人露出了久违的笑容,爸爸也很开心。我惊讶极了,不免说出口来:“爸爸!”爸爸看到了我,做贼似的冲我笑笑,然后又对我说:“别告诉妈妈呀。”六点半了,我和爸爸一起回家了。
爸爸的秘密揭开了,我也从中受到了教育。以后,我也不再贪睡了,每天早早起床,做起爸爸的“小尾巴”来。