秋天是丰收的季节,我早就期望秋天的到来,因为我外婆家秋天的景色最美了,快来跟我到外婆家来看一看吧!那里景色宜人,五谷丰登,瓜果飘香。
国庆节那天,我、爸爸和妈妈开车到外婆家去,走在通向外婆家的弯曲颠簸的道路上,翻过一座小山,在路两旁我看到了秋姑娘为大地穿上了各种各样精致的衣服,看路两旁的白杨树,它的叶子已经黄了,一阵风吹来,哗哗作响,树叶大多随着微风飘飘悠悠地落到地上,好像铺了一层天然地毯,地毯黄黄的,软软的,车轮碾上去沙沙作响。
又翻过一座小山,终于来到了外婆家,哇!首先映入眼帘的是已经成熟了金灿灿的谷子,沉甸甸的谷穗弯着腰,低着头,好像在和同伴讲秋天的故事。一阵风吹来,麦浪翻滚,叶子的碰撞声听上去好似献给秋姑娘优美动听的乐曲;梯田上的玉米黄了,长的一人多高,有的结了一个玉米棒,有的还结出了“双胞胎”。棒子露出了黄金一样的牙齿;挨着玉米还有一片红高粱,挺直了腰杆,举着火红的穗子;看那边!勤劳朴实的农民正弯着腰,低着头的在地里抛什么呢?像在地里寻宝,走近一看,哦!原来是农民和我外婆在挖洋芋蛋蛋,又大又圆的洋芋蛋蛋,有的躲藏在一个的后面,很害羞似的,有的勇敢地站在前面,还有的正在往外挤,要看看那秋天美丽的景色,这些洋芋被称为“金蛋蛋”;大豆荚咧开了嘴,露出圆圆的金灿灿的大豆,更像一个喜气洋洋的胖娃娃……
走到外婆家大门,街畔上,就看见了一片果园。果园里有各种各样的果树,它们千姿百态。瞧!那边的几棵果树,远远的看上去还是绿色的,但是近处看是绿中带黄,风轻轻一吹树叶就落了下来。红彤彤的“红富士”像灯笼一样,挤在一片片树叶中间,又大又圆,又光又亮的红苹果,让我不由的伸手摘了一个,赶紧凑在嘴上咬了一口,“咔嚓”一声,啊!又甜又脆,甜中带香。
看中间那几棵果树,比起来这几棵树不高,但那一串串的果子像一串串糖葫芦,长的到不大,一个挤着一个,插的紧紧的,连长叶子的地方都没有。
啊!真是一个大丰收呀!这样的秋天我喜欢极了,感谢秋姑娘给我们带来满满的果实,这个冬天能好好享受了!