蓝蓝的天空,洁白的云朵,天上飞着各式各样的风筝,草坪上的孩子们玩得可开心了。
看,草坪上有两个小男孩和一个小女孩在放风筝。站在远处的小男孩拿着一只绿色的“燕子”风筝,他把风筝高高举过头顶,大声喊道:“准备就绪,可以跑啦!”站在前面的小男孩一只手拿着线轴,一只手拿着线,听到小伙伴的指令之后,点头示意,随后开始跑动。穿着粉色衣服的小女孩站在一旁,拿着“蝴蝶”风筝,脸上露出悠闲快乐的笑容,并认真地看小男孩放风筝时的动作、技巧,想着待会儿要比他们放得更高、更好。
瞧,三个小朋友后面也有个小男孩,不过,在他旁边的不是小伙伴,而是他的爸爸妈妈,小男孩开心地放飞着风筝,他的爸爸搂着他的妈妈的肩膀,看着自己的孩子放得高高的风筝,会心地笑了,好像回想起儿时快乐的时光。
啊!放风筝可真好玩啊!真想到这幅画里跟他们一起快乐地放风筝啊!