青岛的作文
在青岛,有一架无人不知的桥,它投资甚大,国家领导来到青岛一定要去的,那就是胶州湾大桥。
胶州湾大桥为跨越胶州湾、衔接青兰高速公路的一座公路跨海大桥,全长41.58千米,是世界上已建成的最长的跨海大桥,连接青岛、黄岛、红岛“三极”。20xx年上榜吉尼斯世界纪录和美国“福布斯”杂志,荣膺“全球最棒桥梁”荣誉称号。
胶州湾大桥是不允许停车的。听导游说,一年停车的罚款比通行费还多。本来我还是不信,不过话说回来,看到道路两边零星停着的几辆车,真的动摇了。
此桥有八条路,来去各四。别看这是一架桥,其实来去之间有两道粗栏杆,这就是桥的分界线,分界线之间是茫茫大海,这是中国人的智慧,为的是战争爆发,损失了一架桥,另一边还能正常通行。
胶州湾大桥两侧全是海,还能看到海上的渔民。导游介绍说:“这里海水较平稳,有很多渔民长期住在海上。看到这些小范围养殖的渔民,猜猜他们收入是多少?”“一个月一千。”一位小孩抢答道。“不,他们收入按年算,小范围的一年六七十万,大范围的一年一两百万。别看他们挣的多,那也是有风险的。”车行一二里,忽现一幢海上小屋,那是渔民的房子,只靠一架橡皮船出行。
大桥上有两个高点,过了第二个高点不久,就能看到“龙抬头”的景象,像是过山车里从最高点滑下的感觉。
胶州湾跨海大桥真是举世闻名,不可多得的绝世美景!