冬至:水道绳悠悠的隔离了两水道,却隔绝不了我即将沸腾的心。水温停滞在十几度,体内的血液在循环流动中,渐渐苏醒,热络的细胞,也沸腾了起来。在做完热身后,继续朝四百米挺进。北风从铁栏杆的间隙中窜进游泳池,我不禁打了个寒颤,在一番折腾中,终于结束了这四百米。
春分:我们的体温不断的下探,虽然已经到了百花齐放的春天,但其实水温依然停留在冬天的温度,几分钟都很难熬,更别说是长泳。明明就是一年中最美丽的季节,却更让我们浮躁,但为了七月份的比赛,希望能拿下好成绩,大家都奋力练习,并抱着戒慎恐惧的心情迎接夏天的到来。
夏至:六月份,水温渐渐升高,同时,我们的肺活量也升高了,眉上的汗珠滴入泳池,画出了一小圈的涟漪,这都是为了一个月后的比赛。
七月二十一日:炽热的烈阳照射在深达二公尺的户外游泳池,表面温暖,底下却是一片冰冷,我们的心也犹如这种感觉,期待与兴奋的表面下,里头深不见底,装的全都是恐惧。
七月二十一日下午二点:当比赛哨声响起,回音划破了整个比赛场地,剧烈加速的心跳声也无情的将绵延一夏的蝉声都淹没了,我屏气凝神奋力的朝目标前进。当然,泳队所有成员也都全力以赴,希望能拿到好成绩。
丰收:经过所有人的努力,成绩或许不能证明什么,但在我们心中,装载着满满的成就,那曾经酸涩苦楚的滋味,早已化香甜饱满的累累果实。一整年的努力,终于在这一天,让我们看到了它的美丽……