幸福的作文
每天都是这样,时间还没怎么用就悄悄从早晨跳到了中午,然后一眨眼的工夫就又到了下午,最后在神不知鬼不觉的状态下过完了一整天。感觉每天都是累并充实着,可我不愿停下,所以只有这样一直累并快乐着。这已成为多年习惯,也许直到退休也无法改变。
晚上陪儿子在步行街坐他的玩具车。我们八点多从家里出发到十点从步行街回来,他一路走走停停,玩玩耍耍,东张西望,一刻不得闲的在街上溜达,最后又从目的地疲惫不堪,有气无力,瞌睡兮兮的回来。一路上他不骑车的时候我得帮他提着,他想骑的时候我得帮他推着,他既骑又推的时候我就给他当车夫。如果他看到新鲜事物,就得“火速”赶去瞧瞧,不管前方有无危险,后方有无紧急报警都会“雷厉风行”。途中我们娘俩累了就坐在一张长椅上小歇,当坐下来歇气的时候,一阵风吹向我们无比的凉爽,那时才感觉到自己的脚有多痛,人有多累,原来整个人瘫坐在长椅上好舒服,也好幸福,真不想走了,多么希望家就在那儿,而长椅就是我的床... 可儿子就不同了,他继续乐此不疲的在我对面那张长椅上翻腾和爬行,压根儿不知道我们停下来的初衷是为了休息?!
其实大人与小孩的区别在于,大人总是容易厌倦,容易累,而小孩却对所有事物充满好奇,活力无限。当然,不管大人与小孩的幸福指数是否一致,但追随幸福的感觉是一样的。儿子觉得妈妈今晚陪我骑车,长椅任由我翻腾不挨打骂就很开心。而我感觉累了找个地方歇歇,就很幸福。那一刻,感觉幸福不需要奢华点缀,只需要当时的意愿满足。所以有时候关于幸福是什么?还得根据情形与环境而定。贫穷的人有饭吃、有衣穿就是幸福;淋雨的人有地方避雨就是幸福;生病的人健康了就是幸福;这些小小幸福其实也是幸福,只是被我们发现却一直被忽视罢了,相信人处在不同的位置所追求的幸福也会不一样,造就了幸福一直没有标准答案。
夜深的时候,感觉窗外的风也由最初的闷热转为清凉,当一阵阵吹进来的时候,很容易让浮躁的情绪得到及时的安抚,然后头脑渐渐安静下来,一件件理顺白天里因炎热,因繁忙,因俗事缠绕而难以抚平的小事件。感觉有时候女人可以很脆弱,也可以很坚强。脆弱的时候我们可以像个小女人那样柔弱可人,坚强的时候我们也可以像刚烈的男人那样独当一面。这样给自己互换角色以后,你会发现自己也是一个有潜力的人,关键时候处理问题都能迎刃而解。感觉这个时候的夏夜,街边总能时时传来划拳声、喝彩声或呕吐声,我知道很多人都有喝酒,有些人是真的醉了,而有些人却似醉非醉。我想不管是哪一种情形的买醉,白天就都会以正常人的状态奔波在仕途中,追求属于自己的幸福。其实有时候我们不必这样勉强自己,要知道逞强也是令人疲惫的事情,学会放下,不要走得太远,幸福其实一直握在自己的手中。