父爱的作文
人都说“母爱是细腻的,父爱是粗糙的”,我不这样看,因为我爸爸对我的爱远远超过了细腻的母爱。
爸爸是一个少言寡语的人,他从不把对子女的关心和爱护说在嘴上,而是表现在那些生活细节中。
记得八岁那年,妈妈又去了姥姥家,并且晚上要住在那里。因为我习惯在妈妈的陪伴下才能人睡,所以那天晚上我翻来覆去的怎么也睡不着。突然,房间的门“吱”的一声开了,不用问,进来的一定爸爸。果然,爸爸拉开电灯,就开始忙活了。他把书桌上的书、本子还有铅笔之类的学习用品,都摆放得整整齐齐,然后又用抹布擦了一边,连台灯也不放过……啊,我一下子明白了,原来我的房间都是爸爸来帮我收拾呢!那一尘不染的台灯,那整整齐齐的学习用品,那第二天拿过来就可以用的铅笔,都是爸爸帮我整理的!想到这,一股暖流涌上心头,我知道什么叫“父爱无言”了,它不需要轰轰烈烈,不需要到处张扬,但它足够我享用一辈子的了。
读初中了,爸爸对我的爱依然那么深,一次我跟妈妈闲聊,无意间,说出了想买一本《冰心全集》却终究没有买到的烦恼,爸爸呢,只是坐在远处一边微笑着一边吸着他那心爱的“哈德门”。谁知过了几天,一本厚厚的《冰心全集》静静地躺在我的书桌上。我好不惊喜。什么时候妈妈也变得和爸爸一样细心了?又过了几天。我发现桌子上多了~个新耳机,这是怎么回事?想了许久,才想起前几天跟妈妈提过旧耳机“寿终正寝”的事,我开心地蹦到妈妈面前,可妈妈却说“不是我买的,那本书也不是我买的”,我惊呆了……
爸爸。对待儿女,您是那么地细心,又是那么地周到。
我懂了。“父爱”是“无言”的,也是“无边”的,足够人们品味一辈子。