“咔嗒、咔嗒……”这是鼠标的声音。
“吧啦、吧啦……”这是键盘的声音。
“吱呀——”这是椅子的声音。
“噌——”主机被爸爸移动了一下。
我被吵得睡不着觉,烦闷地瞪向爸爸,而他正背对着我,挪动他那臃肿的身子,捣弄那似乎和他一样笨重的主机。
真烦人。我想,现在我已经后悔让爸爸修电脑了,他已经忙到了晚上。
我抬头看了一眼闹钟,已经九点三十多了,爸爸还没有修理好。
他似乎是没有察觉我的动作,仍旧用他那粗糙的手指灵巧地忙碌着。
我闭上眼睛,命令自己赶快睡觉。但是嘈杂的机器声扰乱了我,我还是无法入睡。
“爸,”我从床上坐起来,“别修了,你赶快睡吧,都已经九点四十了,电脑我又不急用……”
“没事,今个儿,咱一定给咱宝贝把这玩意儿修好,你就放心的睡吧!”他笑了。我的眼睛不知是被白炽灯还是他的笑容晃了一下,大概这一晃把心也给晃了一下吧,不然我怎么会傻傻地点了点头,并且真的躺下睡着了呢?
朦胧间,我好像被什么吵醒了。我迷糊地睁开了双眼,看到了爸爸。他光着膀子,缓慢的蹲下,笨拙的拿起螺丝,把螺丝拧上。他又把歪斜的主机箱扶正,抓住机箱的两边,猛的往上一抬,主机悬空了,他一小步一小步地挪动到桌子旁边,费力地踮起脚尖,先把机箱一边放到桌子上,再往里一推,让主机完全挪到桌子上。他又走到桌子的靠墙的一侧,艰难的弯了弯腰,把一根根线插到了主机上。或许是用了太大的力,他再挺直身子的时候居然发出了“咔嚓”一声。他似乎毫不介意,为我盖了盖被子,就关上门离开了。
“哗啦、哗啦……”这是爸爸洗脸的声音。
“嗒——”爸爸把灯关上了。
我起身看看表。
现在零点整。
如果我们家也是一台电脑的话,那么,爸爸,您一定是主机。
可是,亲爱的爸爸,等您一天天老去的时候,女儿就是您的主机。