同桌的作文
新的学期开始了,老师又重新排了座位,这一次我的同桌是刘保荻。
我的新同桌个子高高的,不胖也不瘦,头发乌黑发亮,圆圆的脸上有一又亮晶晶的大眼睛炯炯有神。
我的同桌是一个爱帮助人的人。记得那是一节语文课,老师要求书写要字体工整,书面干净。我写着写着一不小心写错了一个字,找来找去,就是找不到橡皮,想划掉或用涂改液吧,又担心不好看。正当我焦急万分的时候,我的同桌轻轻地碰了我一下,把他崭新的橡皮递给了我,笑着说:“用我的橡皮吧!”我感激地连声说:“谢谢你。”同桌说:“不用谢,同学们应该互相帮助。”我擦掉错字,写上正确的字,高兴地笑了。我心里想,我以后也要做一个善于帮助别人的人。
我的同桌就是这样一个爱帮助人的人,我为有这样一个同桌而高兴。