同桌的作文
她是我的同桌,她是一个文静,秀气的女孩。
和她成为同桌起我才开始了解她,我没想到她是那样一个外表文静,秀气的女孩,薄薄的嘴唇在课堂上愣是能说会道。她扎着一个马尾辫,有一个圆圆的脸蛋,脸上有一对大大的眼睛,上课时还戴着一副眼镜。那双眼睛,如秋水,如寒星,如珠宝,如白水银里养着两丸黑水银。左右一顾一看,连那坐在远远的墙角里的人,都觉得她看见了我,那坐的更近的更别说了。
她的手很灵活,脑子也很聪明,玩这方面,她最擅长的就是玩魔方了。她玩魔方可以在很短的时间内,把6面同样颜色的小方块全部重合,经常会的到同学们的夸奖,也经常可以听到同学们发出的感叹声。她的成绩很好,名次总是排在班上前1,2名,她是一个很讲原则的人。每天晚自习看书时间逐渐成为许多同学说笑时间,而她不管周围形势是如何发展变化,她依旧认认真真地复习着功课,沉浸在课本中,仿佛近入了另一个世界,几个星期下来,原本崭新的书,已经有些陈旧了
日子长了,我对她的了解越来越深,总觉得有一句话很适合她——“人不因美丽而可爱,却因可爱而美。”她在我心中是那么完美,她的内心深处有一种实实在在的美,只有走近她的人,才能感受到那股温暖的力量。那是一股发自内心世界对宇宙万物的热爱之情。
以后我还会和她继续相处,时间会让她表现出更多优点,我也会和她继续互帮互助,互相影响,直到我们成为“旧”同桌。