同桌的作文
我的同桌是李鹂歌。
她有一个洁白的身体,她有一双锐利的眼睛,一个有博士的脑袋,一个玲珑可爱的鼻子。她的学习非常好,她上课认真听讲,每一次都考得很好,她还喜欢跳皮筋、咬自己指甲。
星期一,上数学课,我发现她是个不容易掉泪的女孩子。
“叮铃铃……”上课铃响了,同学们都纷纷走进教室,等老师来上课。老师来了说:“同学们,今天,我们把试卷发下去,有些同学退步了,我把分数念一下。”正当老师念分数的时候,我看到同桌十分紧张,她浑身都起了一层鸡皮疙瘩,她的手都抓出汗来了,念到她的时候,表情一下子变成了苦瓜脸,但她没有哭。突然,令我震惊的一面发生了,她突然捧着肚子哈哈大笑起来,我像看外星人似的看着她,”79.5、79.5,哈哈!“她又疯狂的笑起来。我非常的疑惑地问她:“李鹂歌,你考那么少分都不哭,反而还大笑起来,这是怎么回事?”她说:“反正就是好笑,那你下次也考个79.5吧。”又在那笑。我的心一下子被她这句话给逗笑了,也大笑起来,同时我的心中也对她有了浓浓的敬佩之情,她考那么低分,都坚强面对,那我呢?也要向她这样坚强的面对事实,一阵阵笑声打断了我的思路,哈哈。原来是其他同学也加入了这疯狂而短暂的一刻。
回到家,我放下书包,望着我的分数开怀大笑,我并没有像往常那样望着分数叹气,我怀着愉快的心情,拿起一本课外书,开始看起来,不知过了多久,肚子“抗议:了,一看时钟,已经6点了,太阳渐渐下沉了,余辉照进我家阳台,照到我的身上,门外传来脚步声,爸爸和妈妈回来了,我抢在他们之前打开门,冲他们大喊,”我考了**分(在此不方便透露分数)!”“什么,才考了那么点分!”爸爸的巴掌打在我的屁股上。”救命啊,有人打小孩了!”唉!爸爸妈妈什么时候才能像李鹂歌那样坚强的面对事实呢?
我有一个不容易哭的同桌,那就是李鹂歌。