荷花的作文
荷花是圣洁美丽的象征,她出淤泥而不染,濯清连而不妖。天然独秀,亭亭玉立,看了,就让人必生欢喜。
走走荷花池,映入眼帘的是一望无际的绿色,隐约中透露出荷花姑娘起舞的身姿。荷花姑娘有的在和荷叶哥哥俯着身说悄悄话,有的在和小鱼儿愉快的玩耍,还有的在与小鱼儿比舞呢。
仔细看,荷花千姿百态,如同水晶般纯洁。有的只有一个青里泛白的花苞,妖羞欲语,含苞待放;有的只开了一半,一些花瓣是散下去的,犹如一位衣衫未整的美人;那些全开了的,宛如一位位翩翩起舞的仙女;还有的花瓣掉落的,露出碧绿的莲蓬,那上面的小孔,像一张张小嘴,仿佛在说:“快看我!快看我!”那些花瓣掉落在荷叶上,给原来暗淡的荷叶,增添了几分光彩。
忽然,我觉得自己仿佛就是一朵荷花,穿着雪白衣裳,站在阳光里,一阵微风吹来,我就翩翩起舞。风停了,我也停了,就静静地站在那儿。蜻蜓飞过来,告诉我飞行中看到的好风景,小鱼儿在我脚下游过,告诉我昨晚做的好梦.....
突然,一声卖叫声把我给拉了回来,我回头一看,发现是一位在买莲蓬的老爷爷。哎,我觉得十分奇怪的,莲蓬还能买,便走了过去。
老爷爷告诉我莲蓬里有莲子,莲子可是夏天清凉解暑的最佳食品。不但莲子可以吃,就连荷花的叶子都能泡茶,做中药呢。听完,我不禁感叹到:看来,荷花不仅美丽,而且还有很多用处呢!
啊!我爱荷花,爱她那亭亭玉立的姿态,更爱她那出淤泥而不染,濯清涟而不妖的高风亮节。