难忘小学生活作文
面对即将结束的小学生活,我的心中充满了留恋,那六年的生活一下子变得宝贵起来。
最后一个学期了,我觉得我越来越依恋这个集体了。再过不久,我将和我朝夕相处了6年的老师,同学分开。不知道为什么,没当我想到这些,眼泪总是不争气的掉了下来。夕阳西下,暮色苍苍。小溪水拍打岸边,拍打着五颜六色的卵石,快乐地奔流。我久久地徘徊着,仿佛找到了一点将要失去的满足。往事,走马观话似地在脑海里跳跃,又浮现在了眼前这几天,我又在设想,如果我和我的同学能永远在一个教室里学习,直到读完大学,那该多好呀!可这毕竟是设想,小学一毕业,大家就各奔东西去上中学了。
六年前,我还是一个活泼好动的孩子,刚踏入小学的大门,感到一切都是那么新奇有趣。是老师用那甜蜜的语言教会了我a、o、e、i、u是老师教会我1、2、3、4、5、6是老师激励着我的信心,是老师帮我踏上成功的舞台,我一点一滴的进步都里不开老师的辛勤培育,我像小树一样,在校园这快沃土上茁壮成长。
胸前鲜艳的红领巾,迎风飘扬,在阳光的照耀下,显得格外红
艳,红领巾是国旗的一角,是少先队员的象征,它勾起了我美好的回忆。六一那天,老师亲自给我们佩带上红领巾,我在队旗下宣誓:决不辜负老师的期望。
如今,我即将要小学毕业了,那六年美好的岁月就好像放电影一般出现在我的脑海里。还记得,我和同学们去树林远足,银铃般的笑声响遍每个角落;还记得,我和同学们有趣的聚餐,吃着自己烤得山芋,到处洋溢着和睦友爱的气氛;还记得,我和同学们愉快地玩耍,扑向大自然的怀抱,在玩乐中增长知识。
我是这样的兴奋和留恋,兴奋的是,我即将成为一名中学生,留恋的是,小学生活的美好回忆。忘不了,我心心相印的伙伴;忘不了,我和蔼可亲的老师;忘不了,我金色快乐的童年。再过几个月,我就要告别可爱的母校。此刻,我还想听一听老师的教诲;此刻,我还想听一听同学们无忧无虑的欢笑声。