乌龟作文
我家养了只小乌龟,我非常喜欢它!
小乌龟长着一个长长的脖子,随时都在朝窗外看。脖子上一道道优美的线条,仿佛一位仙女的彩带,一双绿豆般的小眼睛嵌在一个充满疑问的小脑袋上。它的身上背着一个沉重的外壳,努力地向上爬去。
一个星期六,我给小乌龟喂虾皮,心想:我看看它是怎么吃东西的吧!我躲在小乌龟的身后一看,它吃东西的样子可真搞笑:小乌龟先用它的小眼睛观察周围,看看有没有可疑物,然后确定没有了,再把头探出来,脖子一伸,嘴巴一张,眨眼间,小乌龟就吃进了一个虾皮,接着,它又把我喂给它的所有虾皮都吃完了,我真是太高兴了!
冬天过去了,春天来了,春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来。
惊蛰那天,我喂了小乌龟一小把虾皮,它不过五分钟就吃完了。啊!看来,我的小乌龟又要长大了!每个星期我都给它换一次水,好让它在甘甜的水中快乐成长!
看着我的小乌龟一天天,一月月,一年年地茁壮成长,我的心里真像盛开了的鲜花那样灿烂,那样欢喜!愿小乌龟天天快快乐乐,健健康康!