朋友的作文
一踏进我家的门,你就会闻到很多味道。咦?怎么回事?别着急,且听我细细道来!
“酸”味
聊到“酸”这个字眼我才蓦地想起,“多味朋友”还真的经常发“酸”呢!她就像山楂片,能让我胃口大开。
“多味朋友”做菜手艺很巧,平常小菜在“多味朋友”手里都能够变得比山珍海味还要可口。滑肉片、醋熘山药、蘑菇炒肉、蒜黄炒蛋……这些我们每天都吃的很平常的菜,一到“多味朋友”手里就会“更上一层楼”。我们每天都会吃得津津有味,啧啧称赞:“嗯!真的很香耶!”
当然,“多味朋友”做的饭也经常让我耳目一新,她会在我对某一样东西吃腻的时候冷不丁地更换“养料”,让我惊喜万分。
“多味朋友”就像一位“饲养员”,天天养育着我,让我健康成长!你说,“多味朋友”不“酸”不是太没理了吗?
“甜”味
当然,“多味朋友”散发出的“甜”味也很多哦!“多味朋友”的“甜”几乎洇润着我的整个生活。
每当我考试考好的时候,“多味朋友”就会冲我竖起大拇指,连连夸赞我,那脸啊,简直就像一朵盛开的向日葵。这时候,“多味朋友”散发出迷人的香味就是“甜”。
每当我规规整整地写好一篇文章时,“多味朋友”同样会冲我竖起大拇指,拍拍我的肩:“写得好!不错,小伙子。”这时候,“多味朋友”的话里话外,弥漫的就是“甜”。
每当我的文章在报纸杂志上发表或收到一些编辑部寄来的稿费时,“多味朋友”也会十分兴奋,有时甚至会跳起来转个圈,活像一个几岁的小孩第一次吃到棒棒糖,尝到甜头时高兴得手舞足蹈的样子!这时候,“多味朋友”身上散发出的就是“甜”。
“辣”味
不过,如果要做一个称职的“多味朋友”,那就不应该光有“酸”和“甜”喽!这不,压轴戏——“辣”,出场了。
有一次数学考试,试卷发下来,只见我的整个卷面很整洁,全部是对号,唯独在计算题区域里有错号,十分惹眼。“多味朋友”一见,面部表情顿时“晴转阴”,一到家就狠狠地训了我一顿:“我给你说过多少遍了,计算题你只要细心就能全部做对!你看看,这个四分之三除以二居然直接约分了……细节决定成败!一个小小的粗心失误就能酿成大错……”训得我灰头土脸,心里很不是滋味。训罢,“多味朋友”又给我讲了几个小粗心酿成大错的故事。我明白了,以后不能粗心,小细节能决定成败啊。我以后做任何事都要认真仔细,不会再粗心了。
唉!我这个“多味朋友”!
听了我上面的解说,你总该知道“多味朋友”是谁了吧?当然了,“多味朋友”就是我最爱的人,她就是我的老妈!