社会的作文600字
每个人都要亲自去体验,才能知道其中的道理。在五年级的时候,我们学校安排了我们五年段的全体师生和实小五年段的全体师生去晋江市中小学劳动技术基地去社会实践。
星期天我慌慌张张地准备好东西,怀着期待的心情盼望着明天的社会实践。准备好一切所需要的物品,向着明天的社会实践出发喽!
星期一早晨,我高兴的走进教室,一坐到位置上就开始和同学议论起社会实践的事。等了许久,车才开到学校来,一路上,有一只黄色的蝴蝶贴在了窗户上。大风来了,把那一只蝴蝶刮走了。终于到了达了目的地了。
第一天下午,我们进行了严格的训练,在烈日炎炎一样的阳光下,我们累得汗流浃背的。经过第一天下午和第二天早上的严格训练,我们在第二天下午举行了军训会操表演,我们在激烈的比赛之下,我们班荣获了“一等奖”。我们兴奋得跳了起来。
第三天早上,我们拿着矿泉水,出发去登紫帽山,在路途遥远、满头大汗之下,我们终于登上了山顶,山顶凉爽极了!汗水一下随风而去了。到了下午,我们去多功能实践大楼玩了中国传统文化——泥塑,同学们捏的千奇百怪,因有尽有,我捏了一个可爱的小雪人,被教官选上给下次来的同学做参考。
第四天早上,我们去宿舍楼后的菜地进行了果蔬菜栽培,我们拿着浇水壶,我们开心地种好蔬菜,去盛水给“口渴”的蔬菜浇上干净的水,就回宿舍了。
第五天早上,我们去多功能时间大楼的二楼,教官和我们做了许许多多的游戏,我们开心极了。到了下午,我们返回校园。
在实践的过程中,让我懂得了我们要勇于实践,才能明白懂得一件事情里蕴涵的知识和道理。