爷爷作文
亲爱的巴金爷爷:
您好!
巴金爷爷,我是一名爱磨蹭的小学生,在家里写作业很慢,吃饭有时也慢吞吞的。时间一点点从我身边慢慢地走着,不知不觉中,一天就也跟着慢吞吞地过去了。
我从来没有去想过要珍惜时间、爱惜时间,从来没有想过这比黄金还宝贵的时间给家人做出贡献。当我知道“只有为别人花费了更多的爱,更多的同情,更多的经历和更多的时间,我们的生命才会有意义”时,就让我想起一些我浪费时间的场景:有一天,我早在学校写完了作业。回到家,我迅速吃完饭,就坐在板凳上发呆,想写未来之星的作业吧,又懒得写;想画画,又懒得画;想看书,但有好多我都看过的书,没看过的都是看不懂的……就这样,我把一个多小时给浪费了。其实,在这一个多小时的时间里,我可以画三张画,或写一篇大约600多字的日记,或把未来之星的作业写完和帮奶奶把地扫了等等。当我现在想起这件事时,我就会问我自己:“为什么要浪费时间?为什么?为什么不去找一些事情做?刘星月,你在珍惜时间吗?不,反而在浪费时间!”
巴金爷爷,您在给家乡孩子的一封信上写过:“你们面前有无比宽广的道路,你们心里有那么多美好的事物,爱惜你们的宝贵时间,好好的学习吧。希望在你们身上。”可我这样的浪费时间,怎么能完成您的心愿?不过,您说过,我们的面前有无比宽广的道路,我会改掉这个坏毛病,让它永远不再出现!
巴金爷爷,放心吧,我一定会改掉这个坏毛病,为大家做出贡献!