爸爸的作文
今天是数学测验,我非常希望自己能考个好分数。
试卷发下来了,我在桌上准备好了草稿纸、铅笔、橡皮。考试开始了,紧张的气氛在教室里迷漫开来。
我拿起铅笔,认真地打草稿。而上次考得比较好的我的同桌却没有把心思集中在这次测试上,摇头晃尾的,嘴里还轻轻地不知道嘀咕着什么。
我终于做完了!正在准备交卷时,我忽然想到爸爸再三教导我的“要检查”,于是,我又静下心来,把可能出错的题目检查一遍。
嗯?这道题22+12,怎么等于32呢?刚才真是太粗心了,还好,这次检查的时候发现了。我改过来之后,心里不禁暗暗自喜。
放学了,数学老师宣布这次的考试结果。耶!我考了第一!
到家了,我迫不及待地把这个消息告诉了爸爸。爸爸高兴得笑了,把我抱起来,抛得高高的。
“恭喜你这次考得不错!不过,可别骄傲。要不然,就会退步。”爸爸把我放下来之后,对我说。
为了能经常看到爸爸这样灿烂的笑,我决心将来学习要更加认真、做题要更加仔细。