故乡作文
一别故乡二十年了,我已是鼎鼎有名的科学教授。而思乡之情在我的心中滚滚流淌。啊!是要回故乡了!
我从自己的实验室里拿出我的发明——大鹏飞翅。背在背上,我就像鸟一样张开翅膀在空中飞翔,很快回到了故乡。
我第一件事就是回到我成长的温暖的家。咦?我的家,我的家去哪了?我正找着。突然,我发现了儿时玩耍的老人乘凉的那一块地。
“这不是邻居啊公吗?”我问“你是哪位?”啊公问“我是林江泽,阿公您知道我家去哪了吗?”我问“在哪!”我转头一看,啊!这高大的楼房是我的家。
以前六楼的房子,如今以是十二层的高楼了。我进去一看是爸爸和妈妈,我不禁热泪盈眶,二十年没见面了,爸妈都显老了。突然,一个机器人走了出来。这……这……这是?“这就是最新的管家机器人。”爸爸说我和爸爸上了楼,我回到了自己的房间。我的房间没有变,我的床、我的电视、我的书柜都没变。还保持着儿时的模样,显得特别温馨。过一会儿我去妈妈、爸爸的房间。
爸爸、妈妈的房间可变了,床、电视、电脑、桌子……都变了!我坐在床上,突然,我陷了下去,床芯里面都是水做的,这可舒服了。我想看电视可怎么都没找到遥控。爸爸说:“这不用遥控,看这有个眼镜,快把它带上。”我戴上眼镜一看一个屏幕在我面前。我用手在上面滑,看我想看的。我点进去就像真的有人在我面前。这是10D电视……
是啊,家乡二十年来变化真是太大了呀!家乡的人们,创造了一个个神话。下一个二十年,我的家乡定会创造更多美丽的神话。