心中的理想作文
李白说过天生我材必有用,每个人都会有自己的理想和天分,而身处现代社会中,我们的理想应该是为了社会的,对社会有益的,有了一个理想,并向它奔跑。
我很小就对服装感兴趣,从儿时画的一些小裙子,到现在看的许多服装设计图多年过去,做服装设计的心没有磨灭,画画的技术反而比普通人要好一些。
平时去逛商场,看着琳琅满目的衣服,会觉得设计师们的优秀令人敬佩,可细看,似乎那些各不相同的服装突然给人的差异不大了,风格相似,没有多大变化,完全看不出设计师的灵感。现在的生活完全被他人带领着,追随着别人的风格,觉得别人的好,没有了自己的风格和想法。现在的我还小,可以无限幻想未来,当下的我最重要的是学习,学习才是实现理想最基本的条件,有了它,才能向着理想、向着更好的自己前进。
在理想的道路上,肯定会有许多难事,但都不要放弃,不感到寒冷冻人就见不到美丽的雪花。保持心中理想的光,向着它小心翼翼的走,不要让它熄灭,因为它是一个人生命中最可贵的东西。
将心中美好的东西画出来,做成衣服,分享给世界,是我成为设计师最想做的吧。我要成为一名设计师,不随波逐流,做最好的自己。
当理想实现时,有人要坚守着它继续发展,也有人会有一个更加伟大的理想让自己更优秀,而我的选择便是坚持它,不满足于当下,设计自己心中的衣服,设计别人心中的衣服,让人们有更多的选择。
每一个人心中都有一个理想,只是有人将它默默藏在心底,有人拿着它努力向前进。我们总以为自己的理想很荒唐,无法完成,努力追溯别人的理想时就迷失了自己原本的理想,然后突然发现自己的理想充满了美好。所以,不要让理想成为心中的黄土,勇敢拿出它,培养成最灿烂的花。