月亮的作文
中秋节之夜,森林里的小动物坐在森林大会堂前的一片草地上赏月。
突然,馋嘴的大猫问道:“你们说,月亮是什么味道的?我想是香喷喷的甜饼味儿的,不信你们看!甜饼圆圆的,月亮也是圆圆的,甜饼白白的,月亮也是白白的,你们说是不是?”
“是!是!“
小馋猫高声的喊着。
“才不是呢!”
猴王大声地说“月亮的味道应该是香蕉味的,以前月亮细细的,黄黄的,只是现在变胖了,变白了······”
“所以味道也变了?”
猴王刚想说下去就被馋嘴的大猫反击了。
“别吵了,让我说句公道话嘛!”
小松鼠不紧不慢地说,“快说!”猴王命令道。
“我觉得应该是松果味的。”小松鼠说。
“不对,是青菜味的!”“是胡萝卜味的!”······
他们的议论声吵醒了松树公公,松树公公说:“孩子们,你们摘一块下来尝一尝不就可以了吗?”
大家说干就干,大象伯伯出了一个主意,他说:“我们先到最高的山顶上,那也是离月亮最近的地方,然后我们叠罗汉把月亮摘一块下来尝一尝。”
小动物们马上到了山顶开始叠罗汉,小馋猫正要割下一块月亮时,可一只小猴子打了个喷嚏,把月亮吵醒了,月亮一跳。之后又睡着了,她太困了。小动物们不甘心,继续叠罗汉,终于小松鼠碰到了月亮了!小松鼠小心翼翼的割了一块下来,给大家吃。
啊!那味道真美味呀!又像甜饼,又像香蕉,又像松果,又像青菜,又像······月亮真美味啊!